小春网

注册账号
楼主: shania248

[育儿成长] 有没有让孩子去上中华学校的?

shania248 发表于 2018-5-23 08:27
谢谢你提供这么多信息,父母都这么有钱啊,压力好大。台湾系的学校没有这样的现象吗? ...

台灣沒有,台灣的教育粽籽就是 禮義廉恥

老師漂亮,校長可親
同學友好
同學媽媽可愛

可惜我的膽小啊
大阪的中华学校,知道几个在那念书的。台湾人开的不教拼音,跟国内学校的语文教育差别挺大。有不少孩子是国内刚过来语言跟不上才上的中华学校。
我儿子念过台湾的,但现在我非常后悔去了台湾的。他们学的老式拼音,好像生活在50年代
我儿念的大阪中华学校
2回目の正直 发表于 2018-5-23 10:21
大阪的中华学校,知道几个在那念书的。台湾人开的不教拼音,跟国内学校的语文教育差别挺大。有不少孩子是国 ...

你沒有聽清楚吧!

台灣的中華學校教的拼音和大陸的不一樣。我們的父母爺爺奶奶學的拼音。

從大陸來日本的小孩首先上的是日本巿立小學,一下被日本市立学挍的沒有作業等好環境放松下來了,
然後進入台灣中華學校後也以為和日本学校一樣,不學習。再加上拼音不一樣,語文一下就掉到35分。
在開學一个月後臺灣學校的老師和校長,教育主任會將學生父母同時叫到學挍校長室進行教育。

在父母的督促下,大陸學生半個月後拼音語文成績一下子從30分就到100分了。

匯報以上。
大陸中華學校校長每天早上都會在校門口對學生和家長們说:早上好!
感覺是問你:該捐的錢捐了嗎,某某的爸爸桶捐了一千萬,你怎麼樣!

在大陸學校捐100萬,50萬太普遍了。這哪裡是去上學啊!
虎 发表于 2018-5-23 10:53
你沒有聽清楚吧!

台灣的中華學校教的拼音和大陸的不一樣。我們的父母爺爺奶奶學的拼音。

我说的不教拼音,就是指不教中国现在用的拼音。我以前工作同事就有个大阪中华学校毕业的,不会拼音不会简体中文输入,还是我教的拼音
今天周六 发表于 2018-5-23 10:47
我儿子念过台湾的,但现在我非常后悔去了台湾的。他们学的老式拼音,好像生活在50年代 ...

现在转学了吗?光为了学中文送去外面中文教室或者自己教都是方法。
我儿子念过台湾的,但现在我非常后悔去了台湾的。他们学的老式拼音,好像生活在50年代 ...

確實有這個問題,但是台灣的拼音要學大陸的拼音很快,其實念法一模一樣,只是符號不同罷了,我就是個例子,我從小學台灣拼音,後來學大陸拼音,不到三天就會了
我儿念的大阪中华学校

大阪也有么。能告知一下叫什么名字么
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表