小春网

注册账号

国际驾照能不停的用吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
同学们好

我来日本快一年了,国际驾照要过期了(一年有效期)

如果我申请到了新的国际驾照(再一年有效期),可以一直开下去吗?

我是3年的再留
为什么不直接换日本驾照呢?
超过一年违法
在淘宝上,输入“国际驾照”,不少店铺打出的招牌都是“十年有效期”、“代办国际驾照,绝对是真的”、“180个国家通用”,价格从几百元到几千元不等,晒出来的“国际驾照”除了一本护照大小的蓝色封面证件,还外带有持证人照片的芯片卡,让人觉得“十分正规,非常靠谱”。

这些代办的“国际驾照”到底有没有用呢?一名旅行社的业务人士告诉记者,网上代办的“国际驾照”其实并非真正的IDP国际驾照,而是国际驾照翻译件的IDL,其签发机构多为一些国际组织机构或非正式国际组织,比如“IAA”、“IDD”、“KIDA”等。

“其实很多国家对这种IDL国际驾照翻译件持模棱两可的态度。”业内人士称,像美洲、欧洲的一些国家,一些正规租车行会十分痛快地把车租给你;如果路上遇到警察检查,只要没有违法驾驶、态度良好,警察一般不会故意刁难,但也有不少高价购买“国际驾照”境外使用受阻的情况。“严格来说,网上那些‘国际组织’签发的‘国际驾照’都是不合规的。遇到较真的警察或者租车公司,可能牵扯出不必要的麻烦。”

我操你妈逼  发表于 2018-5-24 10:35
楼主国际驾照是假的吧?哈哈哈
你需要每90天出入境才可以用國際駕照,
如超過90天便是無牌駕駛。。。。
我经常回国的,只要一次不呆满90天就没事的对吗
Nagoya_大自然 发表于 2018-5-21 18:21
楼主国际驾照是假的吧?哈哈哈

真的,我是澳洲的驾照,澳洲发的国际驾照啊
jassk 发表于 2018-5-21 19:52
真的,我是澳洲的驾照,澳洲发的国际驾照啊

如果你澳洲驾照没过期,可以试试换成日本驾照。国际驾照使用满一年后就不可以再使用了,你要想更新,估计得再回澳洲呆90天 再回日本才能接着开。
yunhuits 发表于 2018-5-21 22:03
如果你澳洲驾照没过期,可以试试换成日本驾照。国际驾照使用满一年后就不可以再使用了,你要想更新,估计 ...

不是只要在澳洲第一次拿驾照,在澳洲住上90天吧,现在的驾照都是更新的啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表