小春网

注册账号
楼主: 句号

[随便说说] 公寓还有一户的住后感言

惟有暗香来 发表于 2018-5-22 14:55
户数也不少了,几百的规模.....

肯定是随时能扔的方便
但是每次我看到那个垃圾屋,要是天天都有垃圾堆积在那里,是不是会有气味呢
我们公寓不能扔垃圾的时候,那个屋上锁的。。。
mkanai921 发表于 2018-5-22 14:59
肯定是随时能扔的方便
但是每次我看到那个垃圾屋,要是天天都有垃圾堆积在那里,是不是会有气味呢
我们公 ...

还行吧,现在都有垃圾处理器,生垃圾的量还是少很多的。
居民都有垃圾房的钥匙的,随时可以进出....
惟有暗香来 发表于 2018-5-22 15:06
还行吧,现在都有垃圾处理器,生垃圾的量还是少很多的。
居民都有垃圾房的钥匙的,随时可以进出.... ...

我们这儿就这样,没办法
4月开始,扔塑料和扔瓶罐的日子换了,
我到现在还记不住,错过了又要等一个礼拜
mkanai921 发表于 2018-5-22 15:08
我们这儿就这样,没办法
4月开始,扔塑料和扔瓶罐的日子换了,
我到现在还记不住,错过了又要等一个礼拜 ...

那挺麻烦的,
说实话,能24小时处理垃圾这也是投票给公寓的一个理由之一。跟户建一样排日子的话,就减少魅力了……
惟有暗香来 发表于 2018-5-22 15:15
那挺麻烦的,
说实话,能24小时处理垃圾这也是投票给公寓的一个理由之一。跟户建一样排日子的话,就减少 ...

可能地区关系吧,我们这里很少有随时能扔的
不过也习惯了吧
惟有暗香来 发表于 2018-5-22 14:54
我们这边大部分户建间隔都很近,只要开车发动引擎,邻居估计都会感觉到。  也有间隔远的那种小区似的户建 ...

以前住公寓的时候3口人,70多平感觉还是挺挤的,父母来小住更是不敢想象,早上一起共用一个洗面室洗手间也非常不方便。
现在住户建,宽敞多了,盖房子的时候特意弄了两套卫浴,父母来也方便多了。总体来说注文户建是最推荐的,可以最大实现自己的住居需要。
2回目の正直 发表于 2018-5-22 15:32
以前住公寓的时候3口人,70多平感觉还是挺挤的,父母来小住更是不敢想象,早上一起共用一个洗面室洗手间 ...

主要是鱼和熊掌不可兼得,如果我有足够的银子....

那一定是在一个便利性高的地方,盖一个注文,然后定期找个钟点工
2回目の正直 发表于 2018-5-22 15:32
以前住公寓的时候3口人,70多平感觉还是挺挤的,父母来小住更是不敢想象,早上一起共用一个洗面室洗手间 ...

有钱就是任性啊
两套浴室的话,打扫起来太麻烦了,要么请钟点工吧
不过两个厕所,两个洗脸是必须的,
现在总挤在早上最忙的时候抢着用,太别扭
我感觉能不能24小时扔垃圾也无所谓吧,因为一直住的地方都不能随便扔垃圾,所以也习惯了。公寓好点的管理修缮太高了,比如贷款一个月还8,9万,再加上每个月管理修缮停车场,要在多交4万了,一想亚历山大。不过现在好的公寓停车场都不要钱,但是管理修缮也不便宜。主要家里有孩子,男孩子天天连蹦带跳,很怕邻里关系,所以还是户建好些,至少怎么蹦邻居也不会找来。老人也常来,还是楼上楼下好,各家情况不一样吧。肯定有喜欢公寓也有喜欢户建的,适合自己的就是好的。
惟有暗香来 发表于 2018-5-22 15:35
主要是鱼和熊掌不可兼得,如果我有足够的银子....

那一定是在一个便利性高的地方,盖一个注文,然后定期 ...

是啊,人生不同阶段需求也不同,按需取舍了。可能孩子大了老后,夫妻倆又觉得搬回公寓更方便省心也不一定
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表