小春网

注册账号
楼主: 句号

[随便说说] 公寓还有一户的住后感言

头像被屏蔽
chchlcam 发表于 2018-5-21 22:47
团地?连个垃圾都不让扔还能叫啥公寓,最多叫集合住宅。

不是团地,怎么会想到团地的呢?就是公寓啊而且是这边很好的公寓,现在很多公寓都是不能乱扔的啊。
喜欢一户建但是必须得  注文的   不然 那种千篇一律的  太没劲
长时间不交管理,修缮费是要被告上去的,谁说会被平摊到其他人身上?要是这样的话,大家都不交了。
也许日本各地规定不一样?
我们这里稍微新些的公寓都是24小时可以处理垃圾的。

青瓜萝卜各有所爱吧。我挺喜欢公寓的。
视野开阔,阳台也敞亮。
交通,购物都是超便利的,购物,就医,到达通勤的车站5分钟之内全能搞定。

隐私性方面,其实公寓某种意义上隐私性也不差;作息时间不一样,邻居几乎没见过。
要是一户建,全家进出,邻居基本都能掌握。
嗯、我们这也是24小时可以扔垃圾。就算以前住的UR团地都是可以随时扔垃圾的呀。我也是公寓派。
惟有暗香来 发表于 2018-5-22 12:27
也许日本各地规定不一样?
我们这里稍微新些的公寓都是24小时可以处理垃圾的。

户建为什么全家进出邻居就能掌握呢?室内车库的话,在不在家外人根本没法知道……
公寓的最大优点是方便省心,扔垃圾什么都不用操心。但没法改变的硬伤也太多,普遍面积狭小,除了两头角屋,中间的房型靠走廊的房间采光通风都不好。如果像国内那样南北通透的大平层,公寓住得当然舒服,但日本公寓设计上很难做到。
我家,还有附近公寓扔垃圾都是规定时间的
可能因为户数太多吧,
要是24小时随便扔,估计管理费还要加
2回目の正直 发表于 2018-5-22 14:30
户建为什么全家进出邻居就能掌握呢?室内车库的话,在不在家外人根本没法知道……
公寓的最大优点是方便 ...

我们这边大部分户建间隔都很近,只要开车发动引擎,邻居估计都会感觉到。  也有间隔远的那种小区似的户建,那种基本都离车站很远.....

公寓,户建各有优缺点,看追求什么了。三口人的话,也没觉得公寓有什么不好的,面积也够用了,还不用成天楼上楼下的,收拾起来也省事儿。
mkanai921 发表于 2018-5-22 14:34
我家,还有附近公寓扔垃圾都是规定时间的
可能因为户数太多吧,
要是24小时随便扔,估计管理费还要加 ...

户数也不少了,几百的规模.....
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表