小春网

注册账号

[随便说说] 公寓还有一户的住后感言

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
公寓住了5年,搬到一户住了2年。
公寓的优点是防噪音好,但是再好离得近也要注意声音的,冬暖夏凉冬天根本不用开空调。

缺点是物业修缮费还有停车场费每月要3万,房间里很暗大白天要开灯。70多坪我家东西不多但是特别拥挤一个房间专门放杂货。有几户人家几十年都不交物业修缮费,修缮的话人家不交就要平均匀到自己头上,抽签抽到管理的话,一年要参加10几次会议是必须参加。

一户的好处是隔壁离的远基本上不要防音,停车场可以停3台朋友来比较方便,因为是最近搬的现在都没有会费,没有会议,扔垃圾和公寓一样扔,不用定时打扫垃圾场,就是脏了谁擦一下就可以了。特别宽敞明亮每天心情也好好。水光热费和公寓差不多一样的费用,还比较省

缺点是没有公寓安全。其他没有了吧。
一户住了两年,还没会费呀
管理修缮费都和贷款一样是走口座的啊。怎么做到不交的?
白天没觉得暗啊、一般都客厅活动。
走廊侧的空调机总是被擦的干干净净、自己少收拾一点是一点
丁丁车 发表于 2018-5-19 12:48
一户住了两年,还没会费呀

问了隔壁的都是不用交倒蛮好省钱还省力
幸福的桃子 发表于 2018-5-19 12:52
管理修缮费都和贷款一样是走口座的啊。怎么做到不交的?
白天没觉得暗啊、一般都客厅活动。
走廊侧的空调机 ...

口座里没钱啊就说家里没钱了穷,客厅的话早上晚上开灯早,不像一户早晚6点都不用开灯,像我这种一天去3、40趟厕所洗面台的确实一直要开灯
不敢住一户建,怕虫子,还要除草防水洗外壁,住公寓我基本都不锁门的,户建我估计至少要上两三层锁才敢睡觉。
但是户建真的会自由很多,有院子可以烧烤种树种菜,晾被也很方便。
户建好的地方就是,面积大收纳多,住着宽敞明亮,屋外有空地兴致好的时候搞个烧烤,有小院子,种点菜也挺有意思,自家停车场不用交钱。
不好的地方是,屋里屋外都得收拾比较累,冬冷夏热费电。
有人提到安全问题,其实还好,就是老受推销传教的骚扰。
不安全只有装secom了。还有就是娇贵,怕湿气害虫不能长期不打理
一户建面积上完胜啊。公寓的话,日本套内面积都很小,跟国内一样的大平层很少,有也天价。还不如注文户建
jielon 发表于 2018-5-19 13:21
不敢住一户建,怕虫子,还要除草防水洗外壁,住公寓我基本都不锁门的,户建我估计至少要上两三层锁才敢睡觉 ...

虫子不多会有些,我公婆家住的周围全部是树他们从来不收拾也没看到有虫子,洗外壁什么几年洗一次吧,要是怕不安全的话装防犯カメラ、反正一有外人进来马上就有人过来保护你
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表