小春网

注册账号

[随便说说] 连垃圾都扔不好还有救么

立即注册2018 发表于 2018-5-19 06:44
是啊 我知道 我感觉我就是命苦。2个娃也是男娃。哎,要是以后像爸爸,我要死的心都有了。 ...

一点点培养,比如先让他带娃,周末扔给他,男娃皮实,随便他怎么带,自己的娃总归他不会粗心大意的,慢慢来
挺理解你的心情的。积小成多啊,应该是不仅扔垃圾的事,其他的事情也是要说好几遍那也做不好的那种
我基本是被老公说碗没洗干净,衣服没凉好,什么什么的,但老公都比较温柔的说,说好几遍以后就生气的和我说。
老公呢,约定好的事情比方说几点回家,做饭的时间,让拿点是什么,就像有拖延症似的,总晚,磨磨唧唧,不过有孩子以后好多了。不知道娃慢慢长大后会什么样。

我经常看到所谓家里的猪队友,类似就是这样的吧慢慢让他做些家务,可能做不好,但是一定要让他做。
看到好多家庭都是因为老婆又带孩子又上班,老公上班回家打游戏啥也不干,然后产生家庭矛盾的

借用贵宝地 招临时工 eling40661737埼玉县
淡茶 发表于 2018-5-18 20:37
慢慢磨 据我多年观察 这些个小事做不好的人 脾气都好得很 所以对你已经其他人就包容许多 换句话说 情商人家 ...

哈哈 我家老公就是小事情做不好 脾气特别好 后来我都懒得说他
家里垃圾都是我早晨打包好 他负责扔出去
特别理解楼主火大的心情。

在很多人看来,扔垃圾就是个鸡皮蒜毛的小事。
可是维持一个家的日常生活,老婆一天到晚得处理多少这样的事啊。

你以为马桶是自己变干净的吗?地板一直都不会脏?衬衫一直都是干净的?为啥洗完澡伸手就能拿到柔软的浴巾?厕纸抽纸,牙膏洗面奶,洗发水护发素沐浴露是永远都用不完的吗?

每件看来似乎都是小事,这些小事都叫家务事,
单身的时候,老婆也有自己的精彩生活,结婚生娃后,就天天埋头处理这些鸡皮蒜毛,更别提,娃小还尽给你捣乱。

像楼主,现在还在休假就已经很辛苦了,等复职了哪里再去压榨出精力来?
所以老公们爸爸们,自从娃出生后,世界都变了,你们也赶紧变吧。
立即注册2018 发表于 2018-5-19 06:42
我也不想包办 可是真是没办法。干什么事情都是这样 最后都要我来收拾。刷个碗也是,拿洗碗机刷,也刷不干 ...

我家老公也是,他带娃,娃就别想有饭吃。
同一个世界同一个老公。

给楼主的的建议,
尽量别指望老公了,家务事太多太繁杂,
想办法偷懒提高效率才是真,
比如安个洗碗机吧。

真要改造这种,手笨眼里又没活的老公,就只能让他反复做同一件的事情,
举个我家的例子,
吃完饭,我就只让他把收碗到水池,擦桌子,吸地板。
扔垃圾,他只会做,从家里拿到垃圾处,收拾还得自己来。

我感角妳家老公挺聰明的    他要是做得好了  落在自己头上事就多了   所以隨便乱做胡搞一通让妳知難而退
吃袋薯片解解压 发表于 2018-5-19 14:49
特别理解楼主火大的心情。

在很多人看来,扔垃圾就是个鸡皮蒜毛的小事。

说的很对,家家有本难念的经,我家是鸡毛蒜皮的这些事我老公做,我负责孩子的学习辅导,累并快乐着,总之有孩子后需要俩人好好分工协作的
立即注册2018 发表于 2018-5-19 06:52
嗯 脾气是比我好。有一点我就是想不通 。连小事都做不好的人 上班没问题么。连扔垃圾都不知道要系垃圾袋 ...

你上过班没啊,,养孩子再养养就明白,个人差还有每个人都有天赋的一面。想不明白就别想了,突然哪一天就明白了,现在不浪费时间哈
我给他打电话跟她说

第三人称有点混乱,看到这里还以为有故事。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表