小春网

注册账号
楼主: zhenni0217

[随便说说] 天天和妈妈拌嘴、觉得自己很不孝

我妈妈也帮我带娃,我们也总拌嘴,因为这老公总偷偷教育我,对父母说话态度好点儿,人家来帮你又不是义务,我后来改变策略就好很多,我们的育儿经也是各种渠道得来的,我分享给妈妈看,我说的她不一定听,砖家说的就听了。我也和婆婆说把尿导致中国人痔疮率太高,她也听了。
跟我老公他妈一样一样的。默默叨叨没完没了,一直到你服从他为止。秒秒钟让人想爆炸!

不过自己的妈妈不开心可以回嘴,可以吵架,吵完还能和好如初,不用往心里去。我相信你的妈妈也不会跟自己女儿计较。老公的妈妈就惨了,说啥也只能听着,觉得烦也不能直说,就得忍忍忍,最后只能跟老公爆发,超级堵心。

我比你惨多了。
打完好,好完打,哈哈
qiaomai 发表于 2018-5-19 19:50
不过话说回来,有人唠叨整体来说是很幸福的不管内容是什么,只有父母在身边才有这种被当孩子的感觉。她们回 ...

发完帖子以后不吵了、估计我是产后有点忧郁了了。现在好多了。说出来以后自己也调节了心情、也出去走走,基本也和平了就像你说的也就亲妈这么唠叨你
nlf21xsy 发表于 2018-5-19 23:01
我妈妈也帮我带娃,我们也总拌嘴,因为这老公总偷偷教育我,对父母说话态度好点儿,人家来帮你又不是义务, ...

现在我的策略就是该服从地服从,不该服从的表面也服从了。关键观念不一样就算了。是唠叨。一件事能说三遍以上,就算我说嗯,也要再说一遍解释给她听还是以自己的想法做事情。比方说喝水,不喝吧我妈就一直让我喝,不吃吧就一直让你吃,不买吧就一直让你买,
我说扔纸盒子要在星期二9点之前扔,她说知道了。然后扔可燃物的时候反复问要和可燃一起扔。还在我不再的时候让我爸把纸盒子放进可燃里,一起扔。,被我发现了。类似这样的事好多
现在我也习惯唠叨了。刚开始就是吵,肯能我产后也有点不正常的关系
kate11 发表于 2018-5-21 21:32
跟我老公他妈一样一样的。默默叨叨没完没了,一直到你服从他为止。秒秒钟让人想爆炸!

不过自己的妈妈不开 ...

超级理解你。婆婆的话那就太憋屈了。又不能顶嘴。
和你老公发发牢骚?
我老公偶尔还和我发牢骚呢。然后我就安慰我老公,
不知道你老公会不会安慰你哦
koyukixn 发表于 2018-5-22 12:51
打完好,好完打,哈哈

你也深有体会吧
表示理解,但是真心没招哈
理解LZ
都说父母年纪大了要理解父母让着父母,不和父母顶嘴就是最大的孝顺。
但为什么很少有人说,父母也需要理解子女呢。
难道处处让着父母就是对他们孝顺而不是让他们也学习如何和子女们沟通 呢。
子女应该听父母的是天经地义?
传统思想已经跟不上时代了,还要灌输传统的想法,那就是不求上进啊。
做子女的需要学习,为人父母更要学习。
刚生完孩子的产妇都会有些抑郁的,心情也不是特别好,过一段时间就好了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表