小春网

注册账号

[随便说说] 婚后财产到底会不会平分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在国内登记
婚前老公在国内以自己的名义买了房子,结婚后我没有要求加名字,结婚后我们一起还剩下的贷款(用公积金)
婚后日本买了一户建,以老公名义买的,贷款老公在还,但是首付1000万,700万是之前两个人工作的存款,双方父母凑了300万

现在因为有孩子是全职主妇,这种情况离婚的话 国内的房子应该会分给我我还款的部分,日本的房子会属于婚后财产一人一半吗

还有国内离婚的话 是不是没有工作的情况没法取得孩子抚养权
没工作的话、应该是很难取得抚养权。
日本的虽然是婚后财产、可是、日本的这个房子卖了能够还贷款的么?够还了。其余再分配呗。至于怎么分、应该也是可以协商吧
准备离了吗?
头像被屏蔽
如果没有房贷的情况下
国内房子首付如果不是你出的钱
比如他父母给拿首付这样的情况下
那么房子价值要扣掉首付部分
由于你们俩一起在还贷款
那么剩下部分应该是一人一半
如果首付你也出了一部分
那么整体一人一半
如果是贷款没还完的情况下
至少应该把你还款那部分给你

日本这边不太清楚
补充一下:国内的房产 我没想平分,因为我只还了一小部分贷款而已,但是日本的房产属于婚后,我是不是有权利平分,因为我老公觉得日本的房子也没我的份
全职主妇也是一种职业,雇主是你们家。你既是半个雇主,又是员工。
1000万计划 发表于 2018-5-16 19:48
全职主妇也是一种职业,雇主是你们家。你既是半个雇主,又是员工。

那我老公就完全是雇主了?没生孩子前我也在工作
ygxlhdnr 发表于 2018-5-16 19:53
那我老公就完全是雇主了?没生孩子前我也在工作

你是真不明白吗。假设你老公一个月挣20万,你挣20万。你们一人10万花20万请人负责家务。结果你负责家务,那这20万就是你下个月的收入。
每每看到这种要走到尽头的夫妻都很悲伤,国内很少女人会为了家庭放弃自己的事业,因为有父母帮衬,而在日本女人生儿育女,回归家庭大有人在,却也无疑成为了夫妻关系中的弱者。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表