小春网

注册账号

[育儿成长] 昨天去做羊水穿刺了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
从知道自己怀孕那天开始、我就打定主意要做羊水穿刺了。一刻都没考虑过无创。因为不是确定性诊断。
头胎、孩子出生的时候就37岁了。
去产检的医院、评价还不错。但感觉检查的并不仔细、问NT是多少?回答就是:没有异常。感觉不如国内给查的那么仔细。也许是我自己多虑了吧、有问题应该还是会说的吧。再加上以前在论坛里看过一直到快生了才发现孩子有问题的贴子。更加坚定了我要格外找医院做胎児ドック的决心。
选好了医院、就是漫长的纠结啊。怀上这个孩子不容易、整个孕期也没出过血、也没孕吐。连我自己我都想到我怀孕能这么省心。所以、很纠结、既担心羊水穿刺带来的风险。又克制不住每天胡思乱想怕宝宝有问题。
羊水穿刺一个月前做了遺伝カウンセリング。医生人很好、讲的也很仔细、了解了很多知识。去之前、一直都觉得这1w的费用太贵了。去之后觉得、还是很值得的。打消了我和老公很多的不安。
肚子一天天的变大、工作不忙的时候、偶尔晚上没有很快入睡的时候、半夜突然醒来的时候、我都克制不住自己要去想:一旦宝宝没有了、我该怎么办?
昨天、终于迈出去这一步了。给做的是院长(据说做过1000多例、只有一例流产了)。整个过程很快、也没打麻药、疼痛类似抽血吧。宝宝很乖也没乱动。完事儿休息了大概1个小时就和老公回家了。为了保险起见昨天今天都请假在家休息了。明天产检、希望宝宝是安全的。月底还有一次中期精密超声波检查。希望一切顺利吧。羊水穿刺费用是19w多一点。算上咨询费用20w多一点点。
我是你的话回国做无创,我怕手术
nikining 发表于 2018-5-11 13:58
我是你的话回国做无创,我怕手术

日本也可以做无创啊。之前自己也搜了一下、国内、真有人无创是低风险、结果孩子生下来是唐氏或者脑瘫的。检测结果有问题、给赔钱 、但是谁稀罕这个钱啊
无创准确率在99%,真这么中奖我也只能说认了。日本无创贵啊,我的话还是买个机票回国
幸福的桃子 发表于 2018-5-11 14:00
日本也可以做无创啊。之前自己也搜了一下、国内、真有人无创是低风险、结果孩子生下来是唐氏或者脑瘫的。 ...

脑瘫这个查不出来的吧?好像无创和羊刺都是唐氏吧……
nikining 发表于 2018-5-11 14:06
脑瘫这个查不出来的吧?好像无创和羊刺都是唐氏吧……

18还是13。可能也不是脑瘫。就是18、13的问题没查出来
nikining 发表于 2018-5-11 14:03
无创准确率在99%,真这么中奖我也只能说认了。日本无创贵啊,我的话还是买个机票回国 ...

嗯。就害怕自己是那1%
幸福的桃子 发表于 2018-5-11 14:00
日本也可以做无创啊。之前自己也搜了一下、国内、真有人无创是低风险、结果孩子生下来是唐氏或者脑瘫的。 ...

我身边认识一个唐式,一个脑瘫的,都是我儿子同学的姐姐
唐氏那个,妈妈才20的时候就生了,后面又生了两个,都正常
脑瘫的那个,是生产时难产,孩子缺氧造成的,年龄也不大

我同事里,高龄的比较多,不过大家好像都没做过羊穿
一个是检查本身有风险,另一个,查出来怎么样呢,不要了吗
不过难产的的确比较多,顺转剖的有,医生直接压到肚子上的也有
最怕难产,lz年龄不小了,后期多运动,多走路,
提高体力,有助于生产
幸福的桃子 发表于 2018-5-11 14:09
嗯。就害怕自己是那1%

没事的,我38才第一胎顺产,比你大,我朋友40头胎,43又2胎,
同样37周岁生的宝宝。
稀里糊涂的以为日本产检就有唐氏筛查这项,等知道没有的时候已经过了好几个月了。
大夫说当时的月份已经不适合做这个检查,而且看B超可能性非常小。最后就没检查了。
也是没有孕吐,没吃什么好吃的可是胖了十六七公斤吧,产检被谈话多次。
一直没动静自己着急了要求催产,41周住院催产。
住院当天胎心忽然变弱。结果是紧急剖腹产。
大学医院,手术很顺利,宝宝很健康。
不知道为什么胎心突然变弱,后来有点后怕,还好那天去住院了。

大夫说日本37岁也不算大龄,比我们大的有的是。
楼主也不要太担心了。
好好享受孕期的时光,祝一切顺利。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表