小春网

注册账号
楼主: 淡茶

[育儿成长] 家有差一岁的2个小学低年级前辈,请进

mkanai921 发表于 2018-5-11 09:20
我呢,没用的话不说,说的都是必须的
不照做的话,先告诉他会有什么结果,可以承受这结果的话,随便 ...

哎麦,,我就是不会做规矩,成天嘻嘻哈哈,,有时候我真生气了,孩子也看不出来
Lucky_Rui 发表于 2018-5-11 09:25
我家也会忘东西,GW前晴姐写好作业后,GW后要交的时候找不到了,让我在联络本上写再跟老师要一张。
要来以 ...

不是我给他放的啊,,是他自己放的,,,更好笑的是,第二天没拿还问我,体操服没了,,都不自己先找找再问,稀里糊涂的啊。男孩那个脑子真的跟女的不一样,不养男孩发现不了这个毛病啊
淡茶 发表于 2018-5-11 09:36
哎麦,,我就是不会做规矩,成天嘻嘻哈哈,,有时候我真生气了,孩子也看不出来 ...

这个必须改一下
妈妈说的话要精,不能多,做的少,吩咐下去就行
找两个大纸盒,写上各自名字,要求两个人上学相关的东西必须且只能放到自己的纸盒里。定期清理。(本来应该是各自房间,至少是各自的学习桌。)开始学习自我管理。
跟男孩女孩没关系,就是家长没立好规矩没给养成好习惯,头一天晚上收拾好,该带的都装书包和袋子里
智之 发表于 2018-5-11 09:46
找两个大纸盒,写上各自名字,要求两个人上学相关的东西必须且只能放到自己的纸盒里。定期清理。(本来应该 ...

我家爸爸就说要分开2个房间,我家老二胆小,不敢一个人,,经常就是有一个怪兽,,,,,我也不想让他们分开,互相在一起有个监视的作用,要不然大人的眼睛觉得看不过来
黑色森林 发表于 2018-5-11 09:47
跟男孩女孩没关系,就是家长没立好规矩没给养成好习惯,头一天晚上收拾好,该带的都装书包和袋子里 ...

哪是头一天晚上啊,,,是GW前,至少5天前的晚上,我都怕到时候傻眼,一般周一用的,周六给收拾好,,隔了一个周日,到了新的周一,全部都好像失忆了一样。我家爸爸也这样,,都不把我说的话记心里
mkanai921 发表于 2018-5-11 09:43
这个必须改一下
妈妈说的话要精,不能多,做的少,吩咐下去就行

好,,我少说一些,,我也是话多
小学开学一个月了吧,每天晚上都是我帮着一起理的东西。但还是偶尔会忘东西。。。
一般有个联络袋的,你让他们自己看着上面先理一遍,然后你检查
咋这么认真啊?还要长篇大论道歉,这个就不用了,我女儿忘东西就让老师说去,自己感觉不好意思自然会改的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表