小春网

注册账号
楼主: koki0824

[随便说说] 朋友让我帮忙我拒绝了然后被喷

晴天大宝 发表于 2018-5-10 19:38
我公司有同事 给国内朋友的同学带东西 人家按税前的价格算的 还按当天汇率算的 算到几毛钱
同事快哭了 真 ...

如果他有短期护照
并且免税来的话
那么这样做是感觉有点不太好
可是 有没有想过
人家是坐车出去给买的
交通费给人家报销了吗
很多国内的人
看有短期护照就让人帮忙带东西
就一句你把买东西小票拿回来我给你报销
根本不提交通费等事儿
日本交通费也不便宜的阿
要是住的远一些
去一趟东京往返就1000+日元
有的人还要到那以后
让你拍照,然后再选
时间、精力、money…
我觉得他并没有做错
只不过少了一些人情味而已…
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我是不会给别人我的微信的。第一,血淋林的教训。说的狠了一点。主要是友好好几次,加了没话。说你能不能在Facebook上帮我点个赞,我说可以。过了几天就被抱怨了,这么点小事儿都不给帮忙,以后不会麻烦你了。我有点懵?我问怎么了,他说还能咋,你为什么不给点赞???哦。我才想起来。原因是我准备第三天给他点的,结果第三天抱怨就过来了。我也无语。那算了。第二,大学同学,女生。加了问我motorbike 的 安全帽。我查了,给了对方,结果人说我好像看得有比你便宜的,那我也不能说啥,最后说希望买上之后送到成田机场然后找一个带团的领队给对方。我说有点远办不了。从此之后我就删了对方。
还有一次,我以前的一个学生,说老师你在东京哪里?我托朋友给你带了点四川的辣椒酱,朋友去大阪,希望能捎给你。
我去你妈了个逼的!
牧野清風 发表于 2018-5-10 19:14
不是拿去卖
而是送朋友什么的
这样的事儿也就这一次

关系好???在民主开明国家关系好是不给对方添麻烦而对方要带给你一些东西,略表寸心,我们的关系好是交易,从来朋友之间就都是交易。你姐姐可能也蛮烦过她吧。
我们家亲戚里头没有说我要回去的就请我带这个那个的。不是讽刺你LZ。没有就是没有
我公司有同事 给国内朋友的同学带东西 人家按税前的价格算的 还按当天汇率算的 算到几毛钱
同事快哭了 真 ...

我觉得你这个同事没错啊。给别人带东西自己吃亏还不被说好只有挣他们钱。没错吧
同事快哭了 真 ...

我C。帖子理解错了。Sorry
牧野清風 发表于 2018-5-10 18:45
是啊
完全不会考虑你坐车成本什么的
关系要好的也就算了

想当年我也干过这样的事儿- -!
刚毕业入职,,当时的Leader出差来日本。。。
我在kakaku上查了个MP3让他帮我买- -!
结果回国后,我按原价及当天汇率给的钱- -!!!!!
他啥都没说。。。。

过了两年后,等我第一次来日本出差完回国。。。
立马请他去吃了顿全聚德- -!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表