小春网

注册账号

[随便说说] 问问,父母来日的医疗保险

lockfong 发表于 2018-5-10 12:09
是意外保险还是医疗保险

意外保险
不过我家双方老人短签过来都给办的组合保险
★Vivian★ 发表于 2018-5-10 13:48
意外保险
不过我家双方老人短签过来都给办的组合保险

短签是啥
申请高度人才,父母就可以办住民票,社保就可以加入了。
小悠 发表于 2018-5-10 13:01
我也问了公司现在抚养必须有住民票和送金证明
送金浩说,汇款就行了,可是住民票去市役所谈了一次没给办理 ...

我觉得你有点模糊了概念
1、抚养家族(控除)
这个成立条件是政府制定的,只要是亲属,无论居住地,有证明文件,有汇款(前2年刚要求)就可以承认,好处是可以减税。

2、健康保险(家族)
这个成立条件要区分来看,如果是公司的保险组合,一般来说需要a抚养b日本住民票,而市政府同意写入住民票的前提条件是要有长期签证(1次3个月以上)。

所以,你现在并不是抚养的问题,而是父母没有长期签证的问题。

现在,有但是很少部分保险组合,再没有住民票的情况下,同意加入组合。

也只在网上听说过,有地方市役所,短期签证就给办理住民票。
梨花带水0704 发表于 2018-5-10 15:31

好几年前就永驻了,不想改了
gakuseyi 发表于 2018-5-10 15:35
我觉得你有点模糊了概念
1、抚养家族(控除)
这个成立条件是政府制定的,只要是亲属,无论居住地,有证 ...

你说的是正解,原则上探亲只有3个月是没法办住民票的,但有极少数成功的,所以还是得去区役所相谈
梨花带水0704 发表于 2018-5-10 15:31

必须要年收800w以上吗
taotao1998 发表于 2018-5-10 17:48
妈妈来日本三个月探亲,去医院看病有享受国民健康保险吗?

没有的,自己要买商业的。除非加入你抚养再办健康保险
1,父母来了之后去区役所谈,说父母住的时间比较长,看能否加到住民票里,多去几次;
2,将办理申请签证用的那个滞在表跟机票复印件当作同居材料递交保险组合,看组合承认不承认。

我觉得可以像上面那样试一试。
lovelan1748 发表于 2018-5-10 17:23
必须要年收800w以上吗

不是必要条件,分数够了就行
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表