小春网

注册账号

[随便说说] 问问,父母来日的医疗保险

2回目の正直 发表于 2018-5-10 09:56
我家这次希望父母能呆半年,不能保证不生病啊

我家也是同样情况、老妈来也是怕生病。
和公司健康组合交涉一下,能办抚养的话,最完美
艰苦朴素 发表于 2018-5-10 10:58
我家也是同样情况、老妈来也是怕生病。

我查了下,来日前在国内投保的选择很多,安联保险好像挺不错的
mkanai921 发表于 2018-5-10 11:02
和公司健康组合交涉一下,能办抚养的话,最完美

我刚打电话问了下,可能需要住民票,就是人来了要去区役所相谈下,公司那边倒是完全没问题,只要资料全
2回目の正直 发表于 2018-5-10 11:38
我查了下,来日前在国内投保的选择很多,安联保险好像挺不错的

我感觉能在日本保你就在日本保我就是这么想的。国内便宜是便宜。等到真要理赔、可能就各种问题等着你了
2回目の正直 发表于 2018-5-10 09:47
我搜了下,是不是这个啊?
https://t-o.tokiomarine-nichido.co.jp/IB01/dfw/IB01/ZS3101_WC/main2#__ZS_ ...

链接看不到。
2回目の正直 发表于 2018-5-10 11:40
我刚打电话问了下,可能需要住民票,就是人来了要去区役所相谈下,公司那边倒是完全没问题,只要资料全 ...

自己父母,不需要同居就可以办抚养
可能需要他们收入证明什么
能办下来,你税也可以少交很多
幸福的桃子 发表于 2018-5-10 11:45
我感觉能在日本保你就在日本保我就是这么想的。国内便宜是便宜。等到真要理赔、可能就各种问题等着你了 ...

那就东京海上了,不过好像只有一个月的保期
mkanai921 发表于 2018-5-10 11:50
自己父母,不需要同居就可以办抚养
可能需要他们收入证明什么
能办下来,你税也可以少交很多 ...

我爸妈办过抚养家族,当时没有要父母的收入证明,每年有汇款证明就可以了
刚刚打电话问了公司的人事,能不能给办个健康保险,人事说只要能证明同居就可以,就是要住民票什么的,具体资料帮我在问
我想如果办不下来,最差来日本买个商业保险
2回目の正直 发表于 2018-5-10 11:57
那就东京海上了,不过好像只有一个月的保期

不对啊。我看过三个月的呢。你去咨询咨询
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表