小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[随便说说] 在日本上学不轻松,来唠叨俩句

丁丁车 发表于 2018-5-13 08:46
钢琴孩子喜欢就坚持吧,我家受验女儿六年级了还在学游泳和钢琴,钢琴学到小学毕业再看要不要坚持 ...

我家的也不肯断掉钢琴,不过从来不练习。最近整天忙着部活。我几次想劝她别受验了,
根本没有时间学习嘛。能把学校的作业写完就不错了。
两妞妈 发表于 2018-5-14 13:17
我家的也不肯断掉钢琴,不过从来不练习。最近整天忙着部活。我几次想劝她别受验了,
根本没有时间学习嘛 ...

我家的前天说拒绝了7月底个人老师举行发表会,说没时间练习大曲子,我女儿回家一般弹一
1-2遍曲子,一周4次左右,说实话能有琴声我就可以了!手指型可真不咋地,不是那种弹钢琴手形的,她自己觉得挺好就随她了
现在说学校音乐书上的一个歌,她试着弹了下说不难,没事自己弹弹
中学受验,我的目标偏差值50以上的学校就行,毕竟我家是五年级开始上塾的,不知道结果咋样,但会坚持到明年2月考完吧!
两妞妈 发表于 2018-5-14 13:17
根本没有时间学习嘛 ...

你家娃部活到极端?今天我女儿第一次部活说是选的理科,上到3:25放学,回家歇一会儿去牙科
丁丁车 发表于 2018-5-14 13:49
你家娃部活到极端?今天我女儿第一次部活说是选的理科,上到3:25放学,回家歇一会儿去牙科 ...

我家的是周二,四,五,布活到五点多,和朋友磨磨蹭蹭的走回家就快六点了,在吃饭写作业去私塾,忙的很呢,周一没有部活,但是有委员会活动,周三回家早,说一周都没玩了,周三是去公园玩的时间,反正没时间学习啊
丁丁车 发表于 2018-5-14 13:47
我家的前天说拒绝了7月底个人老师举行发表会,说没时间练习大曲子,我女儿回家一般弹一
1-2遍曲子,一周4 ...

你的心态真好,,,我家明知道没有运动细胞和音乐细胞,可是我还是希望照猫画虎,更像一些,再更像一些,,都需要我们家长推啊
丁丁车 发表于 2018-5-14 13:47
1-2遍曲子,一周4 ...

50的是什么学校啊?家附近念吗
淡茶 发表于 2018-5-14 15:26
50的是什么学校啊?家附近念吗

得能考上了再说啊!哈哈,这周周考试,我觉得不是最后考试那天出结果,心都是悬着的的,未知数
一个镰仓那边的,都得7点出门吧!
丁丁车 发表于 2018-5-14 15:53
得能考上了再说啊!哈哈,这周周考试,我觉得不是最后考试那天出结果,心都是悬着的的,未知数
一个镰仓 ...

搬家吧
淡茶 发表于 2018-5-14 15:25
你的心态真好,,,我家明知道没有运动细胞和音乐细胞,可是我还是希望照猫画虎,更像一些,再更像一些, ...

我家娃毕竟六年级了,大概四年级就会自己有强烈的自己想法的,一路走来啊,推不动了
丁丁车 发表于 2018-5-14 15:55
我家娃毕竟六年级了,大概四年级就会自己有强烈的自己想法的,一路走来啊,推不动了 ...

有想法最好了,,比大人推省事,,,我家就像个傻子似的一天骂好几遍
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表