小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[随便说说] 在日本上学不轻松,来唠叨俩句

哇,取经了。谢谢前辈。
砂时计 发表于 2018-5-12 23:09
别给自己太大压力,家长和孩子尽力了就好了,
看一个电视节目据调查百分之九十多的东大生就没有被家长催促 ...

孩子到是很配合,就是精力不集中的毛病怎么也改不了。。。。

小5啦,感觉心智还不成熟,单纯的很。。。。。

我对他没有太高的期许,只是希望他别掉队即可。为了受験,游泳、网球都停了,钢琴死活不让停,但每天都要占用一小时左右,既耽误时间又不出成绩。。。。

各种矛盾。。。。。。。。
宝妈 发表于 2018-5-13 08:41
孩子到是很配合,就是精力不集中的毛病怎么也改不了。。。。

小5啦,感觉心智还不成熟,单纯的很。。。 ...

钢琴孩子喜欢就坚持吧,我家受验女儿六年级了还在学游泳和钢琴,钢琴学到小学毕业再看要不要坚持
○消失メご 发表于 2018-5-12 08:35
我觉得上面是床下面可以放桌子的挺好的、空间小的话适合用、

我家都有上下床了,,而且日本的书桌一直没看到满意的,,主要还是地方小,我喜欢大的写字台,哪里放得下
砂时计 发表于 2018-5-11 20:22
我也没啥绝招儿,就是反反复复叮嘱,男孩子这样的不少,我儿子都高中了也是丢三落四,
水壶都丢三个了,最 ...

头像被屏蔽
砂时计 发表于 2018-5-12 23:09
别给自己太大压力,家长和孩子尽力了就好了,
看一个电视节目据调查百分之九十多的东大生就没有被家长催促 ...

4月份刚开学的时候,女儿学校上年度考上东大还有其他一些名校的前辈作了大学应试的经验介绍,有好几个学生说自己的家长几乎从来不对自己说赶紧学习这种话,很少干涉自己的生活....

我当时听了就很郁闷,心想等孩子晚上回家肯定又有话说了....

没想到她回家后很平和,
因为还没等他们得瑟,他们班主任就在放学前的班会上打击了他们一下,
说知道人家家长为啥不罗嗦,不干涉吗?那是因为人家又不让人罗嗦的オーラ―
丁丁车 发表于 2018-5-13 08:46
钢琴孩子喜欢就坚持吧,我家受验女儿六年级了还在学游泳和钢琴,钢琴学到小学毕业再看要不要坚持 ...

孩子不同意的话,肯定不停。就是明知道不会有成绩、也不会对他的未来有所帮助,还要花大把的时间和金钱,感觉不值。。。。。
WKHeisenberg 发表于 2018-5-14 10:28
小孩能自己喜欢钢琴多好啊,体育最好也加上一门。其实不用太功利心,非要做出成绩。音乐体育都是发展大脑 ...

唉,为了受験,时间真的排不开啦……再想想办法吧,锻炼身体也是很重要的。。。。
宝妈 发表于 2018-5-14 12:18
唉,为了受験,时间真的排不开啦……再想想办法吧,锻炼身体也是很重要的。。。。 ...

兴趣啊!
对了朋友家男娃也中受,早上起床后先出去骑会儿自行车,回家再吃早饭,
看看家娃早上要不要跑跑步、现在早上不冷可以出去活动20分钟,我女儿在学校和同学绕操场跑圈,一周来几次再加上有体育课,也够锻炼了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表