小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[随便说说] 在日本上学不轻松,来唠叨俩句

头像被屏蔽
mkanai921 发表于 2018-5-10 08:21
过的充实就好
我这人闲不下来,看到身边有闲人就觉得烦
孩子一闲,就找点事让他做做

我喜欢悠闲点的节奏,是比较慢性子的人,现在整天要跟着孩子们的时间安排转,得给他们做好后援支持,偶尔就会有压力。感觉你挺能干的,全职工作,孩子学习也抓的挺好。

。z z z
2回目の正直 发表于 2018-5-10 08:39
我回国,同学告诉我她家小三的孩子每天课内课外作业要做到10点才能睡,第二天还得硬撑起床赶7点的校车。
感 ...

我也这感觉,只要孩子一上私塾就走上了幸苦的求学之路。
丁丁车 发表于 2018-5-10 08:56
每年回国选择啥时间?

夏天暑假或者春假,每次回国时间都不算太长
两妞妈 发表于 2018-5-10 09:30
真是辛苦啊。11点才能睡太晚了。不过现在妈妈可解放了。可以有很多自己的时间了。 ...

有时候私塾回来就十点了,洗澡再写点作业,准备上学要带的东西,一个小时很快就过去。偶尔还有学校搞活动的准备工作,学校活动多,也不是光单纯学习书本知识。看着每天都有事忙。天天催着睡觉,要不更磨蹭了。
WKHeisenberg 发表于 2018-5-10 09:42
孩子要多睡觉,睡眠不足学习效果更不好。

是啊,每天都催着11点必须睡。
HELLOWORLDWW 发表于 2018-5-10 12:27
有時候念書還得看天賦
有些人不怎樣學習, 東大京大考上的也一大堆
放鬆心態就好 ...

这一大堆从何而来啊,天才只是极少数,聪明加努力成功的居多,学习是需要天赋,理解力强,记忆力好的孩子学习好的多,据调查考上东大的百分之七十多都上私塾的,能考上一流大学的按日本的考生总量来说不算多。
未来日子 发表于 2018-5-10 13:20
孩子今年刚上大学,终于解放了。

的确,中高6年是最苦的,山場ですよ。

恭喜解放了!看来还是前辈理解我的感受.^_^
砂时计 发表于 2018-5-10 17:41
这一大堆从何而来啊,天才只是极少数,聪明加努力成功的居多,学习是需要天赋,理解力强,记忆力好的孩子 ...

哎唷, 我就是想說理解力強, 記憶力好的孩子也不少, 同樣上私塾, 理解力好的同學, 做得好又做得快, 一般的同學跟不上, 難道還要做作業做到通宵麼.
就是想說努力過就好了啦~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表