小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[随便说说] 中学生妈妈的聚餐会要不要去啊

恭喜,看样子是地区的顶级学校。顶级学校的孩子都是通过受验,过五关斩六将进去的。家长相对比较有钱,甚至很多非常有钱。有钱有闲的富人比较喜欢搞这种扩展人脉的活动。所以会和有名私立同样做派。
如果时间是平日的主妇lunch时间段,则是贵妇和贵妇追随者的主场。如果是周末或晚上,则是salary man的主场。
淡茶 发表于 2018-5-9 08:52
我们都是平日午餐,,宝贵的有给都奉献了。。。周末的肯定不去了

我这边几乎都是周末约,平日聚不起来,加个妈妈群各种聚餐明目可多了,都去周末日子没法过......圣诞什么人数多的活动参加下,女儿同学妈妈里其实也有日本妈妈从来不参加的,孩子在班里也挺人气的,感觉不用勉强
2回目の正直 发表于 2018-5-9 10:28
我这边几乎都是周末约,平日聚不起来,加个妈妈群各种聚餐明目可多了,都去周末日子没法过......圣诞什么 ...

是,孩子小的时候,也不像电视演的那样,受妈影响那么大的戏剧性。。俺们家周末出去的都是全家参加喝酒会,,尽量去,为了让孩子去玩游戏机,给爸爸找陪喝酒的,我主要去了到处道歉,俺家老二,唉,,反正需要我道歉

平日妈妈的就是午餐会,大宝的时候,积极参加,二宝的时候,觉得没啥新意,吃食也就那几个地方,都没去,本来我还挺内疚,一个妈妈友是日本妈妈,三个孩子,紧个劲儿的说,不去不去,最后一点也不内疚了
淡茶 发表于 2018-5-9 10:35
是,孩子小的时候,也不像电视演的那样,受妈影响那么大的戏剧性。。俺们家周末出去的都是全家参加喝酒会 ...

我家周末完全不能在家呆啊,在家陪读陪玩,看她学完玩完的战场分分钟爆血管,还得吼她收拾所以周末就拖出去,她念兴趣班的时候,我跟她爸就咖啡馆歇着到处逛着,然后开始盼周一赶紧去学校呆着
2回目の正直 发表于 2018-5-9 11:04
我家周末完全不能在家呆啊,在家陪读陪玩,看她学完玩完的战场分分钟爆血管,还得吼她收拾所以 ...

理解理解,,能给你的唯一建议就是扔东西,都没啥东西可乱了能好点
淡茶 发表于 2018-5-9 11:38
理解理解,,能给你的唯一建议就是扔东西,都没啥东西可乱了能好点

这句话是真理啊。
淡茶 发表于 2018-5-9 11:38

不让我扔啊,都是偷偷收拾的......
chrising 发表于 2018-5-9 11:28
喜欢热闹就去,不喜欢就别去

嗯,这次就先不去了
智之 发表于 2018-5-9 09:43
恭喜,看样子是地区的顶级学校。顶级学校的孩子都是通过受验,过五关斩六将进去的。家长相对比较有钱,甚至 ...

之前参加学校活动第一次近距离接触,感觉肯定都是重视孩子教育的家庭,
要不就不会费劲去考了。考上了也累,感觉竞争很激烈,孩子11点之前基本
睡不了觉。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表