小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[育儿成长] 重磅新闻-公文要涨价了

头像被屏蔽
我家也收到了涨价的通知,我家学两门,加起来也算可观的一笔阿。
Drbody 发表于 2018-5-11 10:33
我家也收到了涨价的通知,我家学两门,加起来也算可观的一笔阿。

我准备涨价前辞掉一门
WKHeisenberg 发表于 2018-5-11 10:30
才在youtube上看了下公文的题,二年级就上代数,二元方程组,要逼死孩子。

一点都逼不死的,孩子才没想象中的那么弱呢
mkanai921 发表于 2018-5-11 10:46
我准备涨价前辞掉一门

你家准备辞掉哪一门阿?
我看了很多日本妈妈在网上的评论,一般大家都是国文和数学两门在学。这次要涨到1080日币一门,很多人都不愿再上了,或者减一门。我看减数学的比较多,原因是来回做习题,不如自己买习题给孩子做,公文数学我一直觉得不用大脑直接就是暗记。正好这次又借口辞掉一门,我在国内买了很多数学题,教学方法的确不同于公文的暗记方法。刚开始我觉得我自己还能教教,再不行直接送私塾算了,估计涨价的钱上个私塾也够了吧。
Drbody 发表于 2018-5-11 11:42
你家准备辞掉哪一门阿?

国语差不多了,不再继续了
英语还继续学,比别的那些便宜
mkanai921 发表于 2018-5-11 13:03

刚好请教你,用了通信教材还有必要上公文吗?据说公文就是多做题,老师批改一下,那跟通信差不多吧?我家主要是国语差一些。先谢谢了。
梨花带水0704 发表于 2018-5-11 14:29
刚好请教你,用了通信教材还有必要上公文吗?据说公文就是多做题,老师批改一下,那跟通信差不多吧?我家 ...

我家也用过通讯教材
怎么说呢,内容还行,就是量很少
国语能力要提高,一个就是要词汇量,还有就是阅读量,量少根本不行
后来发现,公文国语,可以根据自己的能力和时间安排练习量
做的快的,教材的难度也跟着上升
质上面来说,词汇和文章内容都挺好,
高年级以后都是必读的名作
我孩子现在学到初三程度,诗啊,古文,汉文都出来了
再上去就是孟子啊,老子的,所以觉得差不多了,可以辞了
mkanai921 发表于 2018-5-11 13:03

最近也考虑报个国语,之前去的公文教室老师太不负责了,考虑换家或者去学研,你觉得哪个比较好?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表