小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[手续参考] 有中日两本护照的孩子成功申请下旅行证的前辈有吗?

ashleychai 发表于 2018-5-6 06:49
您好 你家孩子回国熟悉最后怎么办理了  我们情况类似。目前不敢回国。心急 ...

反正签证是不打算办了。要么办旅行证试试,要么什么都不办就两本护照回去
头像被屏蔽
yoyo625625 发表于 2018-6-1 14:41
我家因为是国内出生的、所以自动加入中国国籍、但是我家又拿了日本国籍、没上户口,所以这种情况就是去出 ...

谢谢回复!
请问你办理这个通行证时需要什么手续呢?能查到是否有中国户口么?
头像被屏蔽
咨询一个问题 ..归化了..成人是不是申请旅行证..
《中华人民共和国护照法》第二十三条规定:“短期出国的公民在国外发生护照遗失、被盗或者损毁不能使用等情形,应当向中华人民共和国驻外使馆、领馆或者外交部委托的其他驻外机构申请中华人民共和国旅行证。”[3]
jpCattle 发表于 2018-6-8 09:18
《中华人民共和国护照法》第二十三条规定:“短期出国的公民在国外发生护照遗失、被盗或者损毁不能使用等情 ...

声称护照丢失,紧急需要旅行证。这样子不行?
jpCattle 发表于 2018-6-8 09:19
声称护照丢失,紧急需要旅行证。这样子不行?

对啊,不知道行不行得通?但是大使馆明确回复如果孩子的中国护照在有效期内就不能办理旅行证和签证
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表