小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[手续参考] 有中日两本护照的孩子成功申请下旅行证的前辈有吗?

这种情况只能退掉一个国籍,比如中国国籍和户口
孩子上日本人小学的话必须是要有中国签证的
你这种情况 拿不到签证啊
使馆的人都告诉你随便拿哪本护照都可以出入,那你还办什么旅行证?

悠悠宝贝 发表于 2018-4-27 08:55
这种情况只能退掉一个国籍,比如中国国籍和户口
孩子上日本人小学的话必须是要有中国签证的
你这种情况 拿 ...

谢谢!看来只有这条路了……哎,悔不该当初给她上户口。。中国籍一旦退掉好几乎不可能再加入了……
不过请问下日本人幼儿园不需要中国签证吗?我小女儿的情况在日本出生的大使馆说办旅行证,她明年也要上幼儿园,那旅行证不能上日本幼儿园吗?
collector 发表于 2018-4-27 09:50
使馆的人都告诉你随便拿哪本护照都可以出入,那你还办什么旅行证?

可是旅行证能管两年吗呀,我即使随便拿本护照到国内后,之后怎么办是个问题呀。要上日本人幼儿园就必须要有外国护照➕居留证明或者签证。
RAY617 发表于 2018-4-26 23:01
公司会办家属的陪同签证的。

小孩子要上学的情况好像不适合办陪同签证,签证中心说让我们办家族签证
您好 你家孩子回国熟悉最后怎么办理了  我们情况类似。目前不敢回国。心急
头像被屏蔽
通行证 在入国管理局办?
yoyo625625 发表于 2018-5-6 07:42
你问问出入境管理局,办一次通行证都需要什么手续、我家也是中国出生,不过没有上户口,目前回国都是,去办 ...

才看到回复,谢谢!
请问你家孩子是日本籍吗?我听说过这个通行证。据说回到国内可以无限期待,回日本前去办这个通行证就可以了。但是我觉得怎么不可信啊,不用签证在国内无限期待?不成不乏滞留了吗? 还有这个通行证在哪里办呀?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表