小春网

注册账号

【警惕:支付宝恶意圈钱】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

警惕:支付宝恶意圈钱

用支付宝付款,扣款成功,支付失败

2018年4月25日晚上,在日本某有名航空公司官网订机票,最后选择支付宝支付。

提示交易成功,扣款成功。请参照附件照片。

但非常奇怪的是,没有预约成功的通知邮件,在官网用会员卡查询,也没有刚刚预定的机票。

怀着对祖国新四大发明的深深敬意,睡觉。

第二天,打航空客服咨询,客服能查到我的2次机票查询记录,但是没有付款记录。

我告诉她:我是在你们官网订的机票,按官网链接到支付宝,支付宝提示支付成功,收款单位写的是你航空公司的名义。我付钱,你出票,就这么简单。至于你说的支付不成功,预定不成功,那是你们内部的系统问题。我作为客户,没有理由,也没有必要关心你们的系统问题。

客服小妹妹被吓到了,请示了上司,说最近收到大量类似的咨询。

这里问不出个456,也不想难为人家小妹妹。

外事问Google,内事问百度。

百度上一搜:支付宝扣款成功,交易没成功

出来以下内容:

用支付宝付款,付款失败,扣款成功,支付宝恶意圈钱

订了房间,支付宝也扣款成功,但是订单里无显示

在airbnb订房间,用支付宝付款,扣款成功以后没收到任何预订信息

… …

对于这个观点:

客服说需要耐心的等,2-7天内会把多扣 的钱退回,我想知道多扣的钱去哪了,不在银行,商家也没收到,客服没有合理的解释,我想会只有我一个人出现这种情况,一个人几百元,全国很多人在使用支付宝,这个数字就会很恐怖,支付宝这就是恶意黑用户的钱。

各位怎么看?

我相信,遇到同类事件的,肯定不止我一个人。

但是,我不能指责祖国的新四大发明。

于是,我还是拿起了JCB… …

支付宝恶意圈钱

支付宝恶意圈钱
头像被屏蔽

那要看你的智商在哪个层次了

头像被屏蔽

支付宝本身有账单可以查询,用到现在也没啥问题。感觉就是没卡的信用卡。

使用到现在没有发生这情况

没有遇到过

刚刚用支付宝在去哪儿网给家人订了机票,而且已经出票了。。

个人智商问题,这黑得有点太不专业
表示一直用支付宝,吃饭麻香