小春网

注册账号

[研究生大学院] 有没有早稻田的大神 准备考博士遇到问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我最近刚毕业,因为还是想留在日本读书,所以最近开始有读博的打算,因为我的专业是マーケティング、所以早大是最好的选择,因为是博士,和修士不一样,出愿之前一点个要事先联系老师,于是我给一个叫恩藏直人的,相信学市场营销的应该都知道这个人,发了邮件,把我的修士论文什么的都附上去了,就是问问老师可不可以指导我博士,可没想到回我邮件的是教务,说让我准备考试,考过了就有可能性上,我其实挺不高兴的,觉得挺不负责任的,我准备一个学校肯定要费很大的时间功夫,居然还不是老师回复的,说实话,我现在的时间来看的话,我也只能准备最多2个学校了,而且不能失败,所以这种老师都没回复的,我实在是觉得没把握,就想问一下申请早大的朋友,你们申请学校的时候是否会事先联系老师,老师是否会回复,求经验,有没有商学院的,能否交流一下呢。

没早稻田的同学么?
我的微信 请加anngr379637185
日本无论考博还是考修,都是正常走考试途径。看你的描述估计是跨校考吧,跨校考top校的博士如果是国立基本上等于零希望,私立至少还有机会。如果一心想考早大,建议先走履修生,至少先让教授对你有所了解。早大收的跨校博士大部分都是国内top校硕士毕业来读了履修之后考上的,或是本来就有相熟的教授介绍。
有回复就不错了,你还不是教授的学生,他没有义务回复你。
shizuku_k_d 发表于 2018-4-24 21:22
日本无论考博还是考修,都是正常走考试途径。看你的描述估计是跨校考吧,跨校考top校的博士如果是国立基本 ...

大神能交流一下么,可以加你的微信么
anngr 发表于 2018-4-28 15:49
大神能交流一下么,可以加你的微信么

可以,私信。
你怕是找的就是教务处的邮箱吧。这种情况都要找教授邮箱呀。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表