小春网

注册账号
楼主: 小米粒儿^^

[育儿成长] 有没有孩子上私立小学或初中的,交流一下经验

淡茶 发表于 2018-4-23 14:08
还有哈,,我写的书和英语咋没人问问,肿么都盯着数去了

因为600万算普通收入,能上私立觉得比较吃惊啦
hotmail123 发表于 2018-4-23 12:57
我以为一娃至少要1000万以上,1000万左右供俩娃都有点紧张。

如果1000万是税前,如果还要供房,两娃私立我觉得不可能。
丁丁车 发表于 2018-4-23 13:57
孩子要花多少?需要1000万的收入?
我认识的700万左右吧,孩子上的私立小学! ...

那是降低了其他的消费硬撑的。我认识的朋友里还有爸爸年收入600考虑送国际学校的呢,妈妈不工作,有时间接送,家里房子车子都买得便宜很少外食,2孩子啊。。。。每家思路不一样。
如果千万年收就能送私立那我一个人也够了,不过现实就是没时间接送,也觉得小学没必要私立,最后能不能考上好中学还是靠塾。孩子教育是长跑,我觉得还得根据家庭情况制定长期计划
淡茶 发表于 2018-4-23 14:08
还有哈,,我写的书和英语咋没人问问,肿么都盯着数去了

我来问哈,都看得什么书?学习下
2回目の正直 发表于 2018-4-23 14:40
我来问哈,都看得什么书?学习下

随便的,,有那种小故事的,,但是要写读后感,,我家成天就是みっけ、、能写出读后感我服气
淡茶 发表于 2018-4-23 14:42
随便的,,有那种小故事的,,但是要写读后感,,我家成天就是みっけ、、能写出读后感我服气 ...

不要急,突然哪天说得心得可能会吓你一跳,我也在做梦有这一天
2回目の正直 发表于 2018-4-23 14:36
那是降低了其他的消费硬撑的。我认识的朋友里还有爸爸年收入600考虑送国际学校的呢,妈妈不工作,有时间 ...

也看交通吧,小学不用接送,都坐电车的,就是天天便当比较麻烦
梨花带水0704 发表于 2018-4-23 14:27
如果1000万是税前,如果还要供房,两娃私立我觉得不可能。

真有硬撑的,其他消费怎么便宜怎么来
丁丁车 发表于 2018-4-23 14:56
也看交通吧,小学不用接送,都坐电车的,就是天天便当比较麻烦

也有给食的,周到点的连牛奶鸡蛋等过敏症孩子的午餐都能给准备的。高年级还行能自己坐电车,小一还是挺不放心的,我有朋友就是为孩子小学私立搬家的,她家她还是全职主妇,现在孩子考上不错的中学又考虑折腾搬家了,真的是孟母三迁,事事优先孩子配套花费很高

认识人孩子上私立小学,一年学费、杂费、制服最低200万/1年、而且很远、坐两次电车、再坐巴士去上学。每天孩子很辛苦的!选私立不要盲目、先看看自己钱包够不够!里面大部分有钱妈妈经济条件差距太大也不好交往 。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表