小春网

注册账号
楼主: 眠い

[育儿成长] 如果老公是甩手掌柜,要不要生二宝

头像被屏蔽
我周末上班到5点,全部是日本老公一个人带,周围日本老公也都带孩子,有一个日本人老公不怎么帮忙带孩子,他老婆我朋友性格超级弱的从来不骂他老公
我周末上班平日休息,我老公又要上班又要带孩子我觉得他超级辛苦的,他说不要紧,像你老公这样我性格超级强的早就骂了,不管哪个男人到我手里都听话的,不听话就直接离,所以找了个超级温顺的日本老公
眠い 发表于 2018-4-21 08:41
谢谢大家的意见。我在和我老公再商量一下,看他的态度,如果帮忙做家务带孩子就生,如果还是老样子那就免谈 ...

应该是看他如何行动,不光是表态的问题。我们现在一孩中,老公已经开始主动帮我分担家务了。
强壮坚强 发表于 2018-4-21 10:35
你都发帖大叫带孩子太苦,难道你老公帮你了?

我可没说带孩子苦,我说的是进幼稚園苦。
○消失メご 发表于 2018-4-21 09:51
又开始忽悠人家要二胎、独乐乐不如众乐乐

也不是啦,我家就一个,当时娃两岁时真想要老二了,没那么坚定,现在孩子11岁了,真是想要都要不动了,哭啊
头像被屏蔽
我家爸爸承担了8成家务,有时间就帮忙带孩子,即便这样我也还在犹豫二胎,人哪,没有满足的时候
强壮坚强 发表于 2018-4-21 10:33
因为你也要出门挣钱,你老公当然不好意思把所有的活都推给你了。日本男人帮忙带孩子的,基本都是双职工家 ...

不好意思,我家庭主妇一枚。
老二还小,一去公园就吃土吃沙,所以周末都叫我老公带老大去公园或者坐电车出去玩玩。

我觉得每个懒得要死啥活不干的老公背后,一定有个非常能干,把老公当大儿子养的好老婆。

像我这种懒人,呵呵
句号 发表于 2018-4-21 11:14
我周末上班平日休息,我老公又要上班又要带孩子我觉得他超级辛苦的,他说不要紧,像你老公这样我性格超级强 ...

家家有本难念的经。我家我老公主要管赚钱,我不工作,主要管家里的事情。他赚的所有钱包括奖金两人都会数目明确,他自己不会偷着保留存私房钱。这点比较让人放心。一个孩子,我的家庭工作量基本上应付自如没什么问题,但是再加一个的话我的工作量乘以2,那就需要他的帮忙了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表