小春网

注册账号

[育儿成长] 如果老公是甩手掌柜,要不要生二宝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家老公家里的事儿什么都不管,标准的日本人思想。周六日出去打网球,孩子根本不帮忙带,基本全靠我一个人。这种情况真不想生二宝,但是大宝一个人的话会不会有点孤独。犹豫纠结中……
我要是你我就不要,我老公帮我带孩子我都不要,太操心,但是一个孩子确实孤独。但真管不了那么多了。
不帮忙带,不做家务,周末不家族サービス坚决不能要二胎,俩孩子差的多还行,差6岁以内能累死你。
不生啊。family first !做人夫做人父的基本义务
我觉得日本人很多男人也都带孩子,出去玩都有爸爸一个人带着的。 幼儿园放学也有爸爸来接的。
我家老公也是晚上帮孩子刷牙讲故事,周末带孩子去公园。

你这个标准日本人的“标准”是哪里来的? 是老婆惯的吧。
木琴無絃 发表于 2018-4-20 23:55
我觉得日本人很多男人也都带孩子,出去玩都有爸爸一个人带着的。 幼儿园放学也有爸爸来接的。
我家老公也是 ...

他就是以前那种日本人的老思想,男人在外赚钱,女人做家里的事情。属于比较古板的性格。身体的朋友很多都是两个孩子,我也很矛盾,还有三个孩子的家庭,我们家只有一个,感觉孩子会孤独,但是一想想育儿又头疼。
身边的朋友
头像被屏蔽
孩子会不会孤独不好说、但你会更苦逼是肯定的。发动老公动起来、思想可以改变。
幸福的桃子 发表于 2018-4-21 00:27
孩子会不会孤独不好说、但你会更苦逼是肯定的。发动老公动起来、思想可以改变。 ...

同意。有了二孩,你会累死,搞不好会把怨气撒孩子身上,对你对孩子都不好。当然,如果你老公是“老日本人”思维,把收入都交你,钱到位了,请人帮忙的话,那就能轻松不少。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表