小春网

注册账号
楼主: 两妞妈

[育儿成长] 说说关于老师的两件小事儿

两妞妈 发表于 2018-4-18 13:24
对呀,所以我对这个老师很怀疑啊。小孩弄丢几张纸也不是什么稀奇的事儿吧。 ...

他奏是懒,让孩子知道以后别找我,找我没用
mkanai921 发表于 2018-4-18 13:09
塾的老师vs公立学校老师
小学阶段的话,塾必胜吧,公立小学老师基本得过且过,也没什么升学率
初中阶段, ...

那就是另一回事了。
老师的待遇和私塾时没办法比的。退休有高额退职金,养老金也是高标准的;
女性产休育儿休假方面也是很宽松。

能当上正式的老师的大部分会选择学校的。
当然也有在学校各种不适应,无奈辞职又去私塾的。
淡茶 发表于 2018-4-18 13:29
case by case吧,每家对孩子宗旨不同,你说的估计卤煮都明白,可是她家的觉得对待这个刚上学的玻璃心还有 ...

哈哈,让你形容的好可爱呀。我家老二的玻璃心需要打碎,但不是一下子打碎。需要时间,
慢慢的来,否则适得其反啊。

老二的一个男生同学,因为去学校紧张,造成神经性尿频呢。一天上厕所30次。对这种孩子
再狠心的话就毁了他。反倒是皮实的孩子抗压性能好。
两妞妈 发表于 2018-4-18 13:32
哈哈,让你形容的好可爱呀。我家老二的玻璃心需要打碎,但不是一下子打碎。需要时间,
慢慢的来,否则适 ...

让你说的,我有点反省,我家老大就是总上厕所,,我跟我老公都比较粗暴,可怜了我家娃
丁丁车 发表于 2018-4-18 13:25
看了你家的老师的态度,我十分感谢我家娃的老师啊,3-4年级,课程表老师写在黑板上,孩子们自己抄在联络账 ...

我家儿子也说老师经常不按照课程表上课,他经常把所有书都背去,还说一点也不重,随他去了。中国家长就是心疼孩子,我们当时找到一块各方面特满意的土地,就是因为离学校800m,反复去走了几次,觉得太远放弃了。不动产的营业特不理解,说他家孩子都是步行20多分钟上学的。
淡茶 发表于 2018-4-18 13:30
他奏是懒,让孩子知道以后别找我,找我没用

其实那个国语老师是别的分塾的,给我家老大找资料的理科是老大平时上的家附近的私塾的老师,
他们也都是受验班的老师,我甚至怀疑这些分塾之间是否有恶性竞争?
梨花带水0704 发表于 2018-4-18 13:35
我家儿子也说老师经常不按照课程表上课,他经常把所有书都背去,还说一点也不重,随他去了。中国家长就是 ...

你家800米啊,我家差不多离学校1.5公里,她觉得ok就好了!
mkanai921 发表于 2018-4-18 13:09
塾的老师vs公立学校老师
小学阶段的话,塾必胜吧,公立小学老师基本得过且过,也没什么升学率
初中阶段, ...

忘了说了,公立老师定期都有职业道德教育的,
私塾肯定不需要这个,它只需要业绩。

所以一个靠业绩来维持客户群体,
一个靠职业修养来维持教育队伍,
出发点多少有点诧异。
梨花带水0704 发表于 2018-4-18 13:35
我家儿子也说老师经常不按照课程表上课,他经常把所有书都背去,还说一点也不重,随他去了。中国家长就是 ...

800m真不应该放弃,当锻炼了,孩子一下就长大
丁丁车 发表于 2018-4-18 13:38
你家800米啊,我家差不多离学校1.5公里,她觉得ok就好了!

800米的没买,后来找的土地离学校300米:)
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表