小春网

注册账号
楼主: 两妞妈

[育儿成长] 说说关于老师的两件小事儿

惟有暗香来 发表于 2018-4-18 11:09
私塾的老师就算不上老师了,有些都是临时工,素质确实不好说。

学校里这个老师的对应确实有点奇怪,至少缺 ...

私塾老师更应该素质高。他们是商人,家长是顾客
id35350066 发表于 2018-4-18 12:14
私塾老师更应该素质高。他们是商人,家长是顾客

那没办法,现实就是这样。
在日本私塾的老师一部分是正式的,另一部分就是临时工。
即便是正式的,也有一部分是没有教师资格或者即便有资格也没能冲进公立教师队伍的。

除了名师,就不要指望太高了....

惟有暗香来 发表于 2018-4-18 12:18
那没办法,现实就是这样。
在日本私塾的老师一部分是正式的,另一部分就是临时工。
即便是正式的,也有一 ...

塾的老师vs公立学校老师
小学阶段的话,塾必胜吧,公立小学老师基本得过且过,也没什么升学率
初中阶段,公立学校老师还要带社团,虽然是公务员,也不能朝九晚五,挺累的。相比下来大概差不多
高中阶段不清楚了,谁来提示一下。
两妞妈 发表于 2018-4-18 11:27
恩,我也觉得挺不舒服的,下周家庭访问的时候怎么对应我还的好好合计合计。我老公
说根据以往的经验,太 ...

不能让孩子受委屈

孩子为什么不能受委屈呢?

老师家长都太小心太客气,导致日本的孩子普遍心理承受力差,稍遇不顺心或经受小挫折就逃避,一会会不登校了,一会会忧郁了,再极端点直接自杀了。

1,老师发的资料自己丢了,责任完全在己好吧!
问同学借了复印一下多简单。下次记住自己的东西要管好。

2,老师没有按照课程表上课,换课通知之前写在黑板上了,那么书没有带,老师孩子责任各半。以后就能明白除了课程表,同时也要注意看黑板通知。

让孩子好好想想你自己错哪了?出了问题多从自己身上找原因。学会自省,有则改之无则加勉。

这老师态度不咋滴啊,我女儿是在日能研的普通班,另个好朋友他在好班的,他上了节语文课,觉得发的几页纸资料不错,还帮我女儿要了一份,老师一点没废话就给了女儿一份的!因为普通班没有,
网球公主 发表于 2018-4-18 13:18
不能让孩子受委屈

委屈该受的受,不该受的当然不受。小孩资料丢了,可以找同学要个复印一下,
找老师再要一分也没什么不对的吧。

你说的第二个问题不应该针对一个刚入学两个星期的孩子。
丁丁车 发表于 2018-4-18 13:19
这老师态度不咋滴啊,我女儿是在日能研的普通班,另个好朋友他在好班的,他上了节语文课,觉得发的几页纸资 ...

对呀,所以我对这个老师很怀疑啊。小孩弄丢几张纸也不是什么稀奇的事儿吧。
看了你家的老师的态度,我十分感谢我家娃的老师啊,3-4年级,课程表老师写在黑板上,孩子们自己抄在联络账上,有时女儿没时间写,就那天背着所有的书带去学校,死沉死沉的,书还好都带去,有时会忘记带小东西,老师会说孩子但是也没有劈头盖脸的批评,孩子大了慢慢就好了,自己临睡前准备好书包了
丁丁车 发表于 2018-4-18 13:25
看了你家的老师的态度,我十分感谢我家娃的老师啊,3-4年级,课程表老师写在黑板上,孩子们自己抄在联络账 ...

老大的老师都是每天每个学生的预定本都要检查一遍,漏写了都会给纠正的。

老二这个纯属于老师的失误,现在他们因为没有学假名,还不要求写预定本。
只是老师的对应让人觉得她好狭窄。
网球公主 发表于 2018-4-18 13:18
不能让孩子受委屈

case by case吧,每家对孩子宗旨不同,你说的估计卤煮都明白,可是她家的觉得对待这个刚上学的玻璃心还有个憨憨的大宝贝,就是不能受委屈。。。我家混小子,我家的宗旨就是让他们在家就受委屈,故意设置委屈让他们受受
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表