小春网

注册账号
楼主: 两妞妈

[育儿成长] 说说关于老师的两件小事儿

我说个事,,我家老大现在2年级,老二刚入学,1年级。入学式那天,我跟着老大找到保健室老师,感谢他一年来对大宝的照顾,实在是我家大宝怎么那么娘,经常回来告诉我,今天磕了明天碰了,去保健室了,贴了个创可贴,几乎每个月都有,我真的是不好意思,总想给老师来道歉。,,好了,二宝交的保健书类,被退回了2次,,我家算是被保健老师记住了,其实是不是不要去客气比较好,因为我家老大去年交的材料我也是那么空白了一年,也没人让我补写啊。昨天大宝的材料第一次被退回来了,晚了一年又快俩礼拜
惟有暗香来 发表于 2018-4-18 11:09
私塾的老师就算不上老师了,有些都是临时工,素质确实不好说。

学校里这个老师的对应确实有点奇怪,至少缺 ...

老二的老师说是她搞错了,那天在黑板上写的和学校发的表不符合。好多
同学都没有带数学书,那天没有上数学课。可是我家老二还一直觉得自己犯
了错误,认为准备的不对。

私塾的那个,我还没有把握好找谁,这种周末的受验班是属于总部管呢还是那个
分塾管呢。偏偏那个国语老师又是他们受验班的班主任。
楼主处理得很好

给老师传达了:我们虽然是外国人,但不是那么容易糊弄的。虽然这么点小事儿说起来麻烦,但我们不怕。你下次要是再糊弄我们,我还找你。

也给孩子做了很好的榜样,让孩子更信任妈妈。
淡茶 发表于 2018-4-18 11:17
我说个事,,我家老大现在2年级,老二刚入学,1年级。入学式那天,我跟着老大找到保健室老师,感谢他一年来 ...

哈哈,你被老师记住了。老师不好糊弄了。
两妞妈 发表于 2018-4-18 11:20
哈哈,你被老师记住了。老师不好糊弄了。

我其实不希望被记住啊,,实在是绝对给人添了麻烦,去客气一下的。早知道,我就不去客气了。
粥ちゃん 发表于 2018-4-18 11:18
楼主处理得很好

给老师传达了:我们虽然是外国人,但不是那么容易糊弄的。虽然这么点小事儿说起来麻烦,但 ...

对,我觉得有些日本人,特别是没有怎么和外国人接触过的日本人,心里狭隘,总是有一些
不好的东西存在。
反而老大小时候的班主任是随父母在国外呆过的,感觉接触起来比较自然开阔。
淡茶 发表于 2018-4-18 11:21
我其实不希望被记住啊,,实在是绝对给人添了麻烦,去客气一下的。早知道,我就不去客气了。 ...

别怕麻烦,记住是好事儿,至少以后他对多看你家娃两眼的。
两妞妈 发表于 2018-4-18 11:18
老二的老师说是她搞错了,那天在黑板上写的和学校发的表不符合。好多
同学都没有带数学书,那天没有上数 ...

这老师真够失礼的,自己搞错了,还问孩子懂日语吗...说实话比较少见。

私塾这个挺微妙的,我们家孩子也总丢东西,
有时会去服务台找负责接待的小姐姐给重新弄一份,
实在不行找老师还是找同学的。
两妞妈 发表于 2018-4-18 11:22
别怕麻烦,记住是好事儿,至少以后他对多看你家娃两眼的。

唉,,如果是,随便看。老二抠鼻子老大咬手指的,看了丢人啊
惟有暗香来 发表于 2018-4-18 11:24
这老师真够失礼的,自己搞错了,还问孩子懂日语吗...说实话比较少见。

私塾这个挺微妙的,我们家孩子也 ...

有这样的老师,,,遇到好的,真像中彩票
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表