小春网

注册账号

[随便说说] 人到中年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
上中学的时候,想着考个好点大学
老师那时候常说,奋斗300天,为了将来30年
上大学了,又忙着打工,苦于生活中,能吃饱睡足就够了
毕业前想着能找个稳定点工作就好
20岁时,憧憬美好的爱情,跟相爱的人在一起,再苦也愿意
30岁时,对老公的要求变成做家务和工资袋
工作啊,爱人啊,就这样了,跟自己说,平淡才是最幸福的
孩子出生前,希望他健康就好,其他不求了
现在呢,每天朝他吼的都是作业啊,分数啊

所以啊,中年的时候,应该是最平静,最可以享受生活的时候
有人换工作了,想要新的目标
有人换爱人了,想要新的刺激
孩子换不了,所以有人又生了一个
呵呵,好不容易得到的安宁,总是一瞬间就消失了,
一切再重新来过,这就是中年人
我对娃分数很淡定的,中流的自己满意的就行了,我怕自己急出病来,中年了确实会着急上火,不会像30岁那会儿没心没肺了,呵呵
写的挺好,不知不觉中自己的心境都变了。珍惜当下,珍惜眼前!
我的感受是孩子吧完全按自己心意很难,长大也是社会的,所以我不强求。但伴侣不一样,伴到老的,能够经济和精神上给我支撑很重要。
漏写了 自己父母一部分 请补上
觉得你活得挺明白的
2回目の正直 发表于 2018-4-17 19:15
我的感受是孩子吧完全按自己心意很难,长大也是社会的,所以我不强求。但伴侣不一样,伴到老的,能够经济和 ...

经济上,精神上都得不到支持的伴侣,是不是该换一个了(笑)
SSHHTT 发表于 2018-4-17 21:50
漏写了 自己父母一部分 请补上

或许你知道吧
父母那一块,无意间就忘记了,
为什么忘记,这个成长路程有关
丁丁车 发表于 2018-4-17 17:12
我对娃分数很淡定的,中流的自己满意的就行了,我怕自己急出病来,中年了确实会着急上火,不会像30岁那会儿 ...

他小时候,只要吃好睡好,不生病就万万岁
现在好像这些已经很平常了,要求就越来越高
只有在厕所拉屎那几分钟是安宁的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表