小春网

注册账号

[育儿成长] 孩子刚出生需要办理签证和护照还有回国办户口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
孩子在日本出生需要办理签证护照还有回国办理户口,请问医院给开的出生届需要几份,朋友告诉说需要2份,一份给大使馆办理护照用 一份给国内的派出所办理户籍用,
有知道的朋友告诉下谢谢了。
先出生届
儿童手当
在留资格
护照
回国登录
谢谢大侠,那个出生届需要2份吗?还是一份就够了?
我那时开了两份,但感觉是鸡肋。第一次回国办户口把原件给派出所时直接被拒绝。后来在市役所开了证明,然后外务省认证,再去大使馆公证,最后拿回国翻译才顺利交上去的。
不过国内每个地方政策不同,楼主可以先让家里人问问派出所,要是有关系的话先找好关系更省心
yuyu1024 发表于 2018-5-5 01:34
不过国内每个地方政策不同,楼主可以先让家里人问问派出所,要是有关系的话先找好关系更省心 ...

你办的第二个是正确的,我打电话问过了必须是有政府部门认证过的才有效还要翻译过来,出生证明需要2份吗?一个是给市役所办理出生届然后去大使馆认证翻译拿回国上户口用,另一个办理护照用, 还是一份出生届可以同时认证加办理护照呢?
a8520136 发表于 2018-5-6 22:55
你办的第二个是正确的,我打电话问过了必须是有政府部门认证过的才有效还要翻译过来,出生证明需要2份吗 ...

记得办护照时不需要原件,要市役所开的那份证明
yuyu1024 发表于 2018-5-7 22:52

市役所给的证明不就是一份吗?可以同时办理2个事情吗?护照和回国落户口?
yuyu1024 发表于 2018-5-7 22:52

谢谢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表