小春网

注册账号
楼主: koki0824

[育儿成长] 如何与日本妈妈相处

日本人讲话有技巧的,你跟她说点什么事情下次她就记住了一直问你,这个可以借鉴不要一直想着人家来和你聊天,你要自己想话题跟她们聊
头像被屏蔽
Ayumi622 发表于 2018-4-15 10:48
我家今年也是刚上幼稚園、活动不是一般的多,我是见面点头打招呼,有事,有活动随大流,能不深交就不深交, ...

偉そう的最好了,要维护住偉そう的面子,你问什么他一般都能回答的。自己也多分辨一下,他是不是真正的偉そう,,,有的人就是什么都通,人家有资本偉そう。。不过大部分都是老实本份,我家2个幼儿园,妈妈们都是各有特色,挺好的。

幼儿园时候我最大的烦恼是,我儿子的好朋友的妈妈,不咋理我。跟我家离得也远,不是一个小学,可是她儿子每次都热情对我,我觉得跟他妈说不上话有点对不起孩子,试了2次,也没啥机会总试,就那样了。小学才是更多的联系,还好到了小学,遇到2个妈妈都是喜欢说话。
koki0824 发表于 2018-4-15 12:49
我们是坐巴士的,不怎么去园里,接触的机会很少。就怕下次有个活动大家都熟了就我还谁都不认识… ...

都是巴士,,就是巴士点聊天。我家第二年,巴士点的妈妈多了一个,前一年就我家自己,这个妈妈告诉好多信息哦,好搞笑
koki0824 发表于 2018-4-15 18:46
我碰到的日本妈妈怎么表面也没热情…

不热情没办法,,,你得好好打招呼,,或者你不在乎她,你也可以不打招呼。
句号 发表于 2018-4-16 07:06
日本人讲话有技巧的,你跟她说点什么事情下次她就记住了一直问你,这个可以借鉴不要一直想着人家来和你聊天 ...

没指望人家主动呀。就是不知道聊点啥好…
淡茶 发表于 2018-4-16 09:05
不热情没办法,,,你得好好打招呼,,或者你不在乎她,你也可以不打招呼。 ...

招呼肯定打,然后就没了……
koki0824 发表于 2018-4-16 10:52
招呼肯定打,然后就没了……

你就算日本人,还分地方和坐地户呢,,,都一样的,慢慢来。小的时候,孩子也没啥特色,或者出色的不多,有的话乐意注意的才会注意,慢慢来。花香自招粉蝶。你要是不好好打招呼,只有一种可能,应该不会有人敢跟你打招呼。我们一起有个一个妈妈,从不跟人打招呼,因为他家半年后就转勤,也能理解。可也有要转勤的,还是会热情打招呼,看你想当哪种了
淡茶 发表于 2018-4-16 09:02
偉そう的最好了,要维护住偉そう的面子,你问什么他一般都能回答的。自己也多分辨一下,他是不是真正的偉 ...

对啊,学习了。
谈得来就说说
谈不来的就无视呗
反正就不求什么
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表