小春网

注册账号
楼主: koki0824

[育儿成长] 如何与日本妈妈相处

Ayumi622 发表于 2018-4-15 10:48
我家今年也是刚上幼稚園、活动不是一般的多,我是见面点头打招呼,有事,有活动随大流,能不深交就不深交, ...

对啊。有的就感觉自己有经验,轻车熟路的感觉。新手妈妈还好些。
头像被屏蔽
yoyo625625 发表于 2018-4-15 15:48
嗯。。。。不懂的多问问,日本妈妈比中国妈妈好相处。。。。个人感觉,起码人家表面都笑嘻嘻的给人热情感觉 ...

我碰到的日本妈妈怎么表面也没热情…
头像被屏蔽
一个是要主动,日本人属于慢热型。所以要主动搭话,不懂就问。还得多说说自己家的情况,熟一点就邀到自己家来玩,让人家放心。一样属性的人总是会相互吸引的,不分国界。
心大一些就好了,自己在意的太多了。能插上话就几句,插不上话就听着,就当练习日语了,刚开学慢慢就熟悉了
可以请她们来家里吃饺子,一次就能混熟几个,而且马上能看出来哪些是真心帮你,哪些永远都是看客。
yoyo625625 发表于 2018-4-15 19:48
你热情一点,对方也会比较热情。。。。还有就是说话方式,各方面尽量融入进去吧………………比较近的妈妈 ...

是啊。我也想学习一些情报。少走些弯路。本身也不是热情的人只能硬着头皮上了。
翠湖寒 发表于 2018-4-15 20:08
一个是要主动,日本人属于慢热型。所以要主动搭话,不懂就问。还得多说说自己家的情况,熟一点就邀到自己家 ...

我也是慢热的唉。现在硬着头皮搭话也是有点尴尬。但是希望孩子能交到朋友,只能努力社交了。
lianglinzu 发表于 2018-4-15 22:19
可以请她们来家里吃饺子,一次就能混熟几个,而且马上能看出来哪些是真心帮你,哪些永远都是看客。 ...

我不会包啊呜呜。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表