小春网

注册账号
楼主: Drbody

[随便说说] 是我太矫情,还是你太做作。

语言的目的就是沟通,达到目的就好了,在日本时间久了,和朋友之间聊天也是中文说到日语,日语说到中文,不奇怪,

话说我在日本和国内同学说话也是说普通话,回到国内面对面时自动转为方言模式………
主要它日语说的好,没口音,没毛病,如果一嘴方言口音版日语,还是一个单词一个单词蹦,没有长句子,还不如说中文,太能装
以前儿子学校有两个这样的妈妈,聊过一次就知道不是一类人,再不来往了。
头像被屏蔽
这来往还有什么意思、除非她先找你、别来网算了。我工作的地方有来日本近30年的同事、刚开始交流说日语、她汉语说得也不太好了。后来私下我就和她说中文、人家也说中文和我聊天。现在基本一见面就中文。很亲切。你说中国话她说日语、我觉得礼貌也有问题。
全程中文怼回去+1
惟有暗香来 发表于 2018-4-13 13:57
也许她来时间长了或者太想融入了?

无所谓吧,你说中文,她说日语,能对答如流这不也可以吗?

跟孩子不一样吧,日语是孩子的母语一样,反正比汉语溜,,而家长说汉语更舒服
也是服了楼主,他说日语你还汉语接着,像你说的,两个都有口音,,,不过说的流利有口音也行吧。

觉得他要么就是脑子不够用,比如我,不能流利切换,只能暂时说一种;要么就是太想说日语了,那你当练手的,曾在日语班里见过一个大哥,一看就是不缺钱来日本的,急需学习日语融入生活,很佩服
劈情操,楼主仙乡哪里?
淡茶 发表于 2018-4-13 14:51
跟孩子不一样吧,日语是孩子的母语一样,反正比汉语溜,,而家长说汉语更舒服 ...

有啥不一样的........

一个妈妈友而已,关键是就见面保持和谐就好;
不一定要深交,但是起码就俩中国人就别互相水土不服了,让日本人看了捡乐子。

不把事儿当回事儿就没有事儿了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表