小春网

注册账号
楼主: 3939

[随便说说] 怎么和爹妈相处

父母这种心态嘛 环境也有一定影响因素
一辈子老实安分地工作生活 觉得养家糊口生儿育女不容易 难免会对自己的孩子指手画脚看不惯。在我心里,从我懂事开始,我永远都比不上邻居家的孩子,永远都是生活在他们的阴影里。以前上学的时候很压抑,恨不得早点毕业走出社会,现在出国了,时间久了也缺少沟通,一方面愧疚不能尽孝(毕竟自己活的也不算好,在他们眼里无论自己怎么努力),一方面也避免长时间分离的代沟,现在聊的只是日常家常便饭。我的情况和楼主差不多,我妈妈也是晚期患者,脾气还不好,所以能人就忍,不能忍赶紧逃。
roroheaven 发表于 2018-4-12 21:07
接上,还没写完就发出去了。    字里行间lz总是惦记着自己父母虽然是个大学生但是没什么出息这一点,并且总 ...

其实我不是攀比,我是希望他们能活到老学到老,看着别人怎么活,对比一下自己,看看有没有是不是可以改善的地方,谦和安详有点老人样。我妈没几年活头了,我爸让我妈吃了不少苦,马上进棺材了,我觉得他们还是稀里糊涂的。不是有限的生命,去找点让自己快乐的,净是找不痛快。外人看了无所谓啊,当笑话,女儿看了心痛。

昨晚又吵一次,我妈说起来的,不要跟人一样在微信里显摆,,这个显摆的词都是她说起来了,跟我说的,当然就是说我了,,我从来不发表自己家里的事情,1是我不是很喜欢发关于自己的朋友圈,2,真的没啥可炫耀的,都是锅碗瓢盆鸡飞狗跳,有时候我这么苦,我都觉得是父母的责任,今天遇到你,我索性把我烦恼都说给您听听。我憋一肚子苦闷,还挨说,还是莫名其妙的挨说,我就怼了几句。然后,我妈又说,不是说我,让我不要对号入座。再说几句,他就发脾气了,说我太挑剔。我老公在旁边听了,说我们都是情商欠费,跟外人有没有必要这么较真,何况是老妈。我服气,马上不吱声了,可是是她引起来的啊。

我心中的老人,是我外婆的样子,静静的,大太阳底下坐着摘菜,从来没骂过我,从来没跟我抱怨过这里痛那里不舒服。每每想起我外婆,我都心里充满了阳光。我家老妈可好,跟孩子说话,1你要好好学习,2你要好好吃饭。跟我说,你给孩子好好做饭,抓抓学习。都是些日常杂碎。我外公还时不时考我两句唐诗宋词,虽然他是个工人。可我爸妈都是念过书,现在就是吃饭,让我觉得层次低。我一同学也说自己爹妈不学习。现在病了,说吃药的副作用怎么怎么痛苦,成天吃药。我真想说,你自己过得把自己弄生病了,不吃药就是早死。然后她又说这么吃药,还不如死了,另一边跟孩子说,姥姥好好治病,要活到100岁。我妈反正是特别矛盾的人,说的做的都不一致,以前我不乐意承认,我现在觉得她是个虚伪的好人。

帖子发了,大家劝我不少,我也有反思,我就是忍不住怼她,我老公说既然忍不住,就让我不要跟我妈说话。我已经不怎么跟我爸说话了,说两句就吵起来。有时候想想,我跟外人都合得来,不能忍爹妈,真是一家蠢货,情商低。
文呓, 发表于 2018-4-12 21:53
和父母说话不就是平常婆婆妈妈的问候吗?? 不得不说、你真的要求太多了… ...

光问候不能吵起来,,我妈不停的教育我,让我好好吃饭。可说句不好听的,我也跟他开玩笑说过好几次了,我现在日子过得,比她30代养孩子要好得多。何况他们那时候养一个很乖的女孩。她说的吃饭,在我家都不是个事儿。可她还是每次就是盯着这个说我。跟你叨叨,我有点反思,让她说吧,放弃抵抗算了。我希望她教我更多的,什么关于现在工作是否要跳槽,关于孩子性格培养,得失怎么考虑,跟老公婆婆相处诀窍,交友的交际方法,在日本给孩子受教育是否正确,未来我们的养老,,,都没有啊,每次就是吃饭
文呓, 发表于 2018-4-12 21:46
很多人的天敌貌似就是父母吧、这个是不能选择的、养育了我们学会感恩就好、其实不在身边照顾父母我就觉得 ...

我过的安详平和,到我这,有音乐有阳光,有钱拿有佳肴,没有皱眉,只有欢笑,家里舒适整洁,他要是还嫌弃,那就让他嫌弃好了。我也就是想象一下,老后的事谁能说的准啊
roroheaven 发表于 2018-4-12 21:17
接上。1、lz首先调整你的心态,不要一想到父母就是那些负面的情绪,更不要去和别人比较。2、和父母间的相处 ...

谢谢您,,,我怼完了就后悔,管不住自己的嘴
桂子夏 发表于 2018-4-13 06:48
父母这种心态嘛 环境也有一定影响因素
一辈子老实安分地工作生活 觉得养家糊口生儿育女不容易 难免会对自己 ...

我家晚期患者,前两天又被卖药的哄着投了2万元,说是一年百分之10也不20的返还率,,我妈是干人事劳资的,你要说我婆婆一个小学毕业的这么无知还贪,我能理解,可是我妈,,,我真的想不明白,他们为了什么要去赚那个利息。我唯一能想到的就是女儿我赚得还是太少了,不够满足他们。我爸有2块的鱼不买3块钱的,坐好几站车去买2块钱的,剩下1块,这么攒的2万元,都是从嘴里攒下来的。被人骗去,还给亲戚打电话,好像占了大便宜,偷摸的告诉几个关系比较好的亲戚,就有人告诉我了,都是嘲笑啊,你爹妈不是念过书的吗?这不是第一次了,我也跟他们说过了,别到老了,让人烦。结果还是这样。就这样吧,我真的管不了
头像被屏蔽
失踪的精灵 发表于 2018-4-13 10:08
楼主写这个让我想起我姨了。。。

她来日本我请她出去玩,中午吃饭时间我要进一个店,她拦着说什么都不让我 ...

是不是,,就是这种,,,姨妈的话,吐完了就完,,爹妈的话,跟谁吐,吐完了这次还有下次
头像被屏蔽
能跟自己爹妈合不来的都是情商不够,小时候就算了,40了还这样的真的是欠费到关机了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表