小春网

注册账号
楼主: 3939

[随便说说] 怎么和爹妈相处

小魔女2010 发表于 2018-4-12 17:02
你妈妈跟我爸爸差不多 都是不怎么会说话的会哄人的。我还记得我带我爸去吃披萨 觉得没吃过让他尝尝鲜呗  ...

都是当妈的,一样在边探索边总结。我就希望爹妈别给我找事,,听我的,对他们最好,,可是真的很难啊。我很心疼他们,,我老公就不这么想,我真的还是需要磨练。谢谢你,用手机打这么多字,再谢
其实人都是自私的。老年人坐公交不花钱,心里很爽,自己也不觉得遭罪,也不怕浪费时间。人老了也没工作时间有的是。
有空多带他们出去旅游吧,天天在家窝着接触不到新事物。
反正我家婆婆和自己妈家我和老公都嘱咐了,重要的事重复三遍,超过2000人民币的事必须和我们商量。
一个星期一次和父母视频,所以没什么太沟通不良。
虽然有些事情他们的想法和我有偏差,但是我们都是单住,不是大问题都不管,也就不操心。
和个人经历和性格有关。有些东西不能勉强的,比如我妈这几年就想开了,可是我爸越老越古板。
我这次带父母一起来,办个探亲签证过五关斩六将,我妈还一直坚持不想来,说日本人太坏太凶害怕,来了就转变了思想,我觉得争吵不能改变什么,只能用事实去让他们自己转变,今天电梯里老公还教训我说能不能好好和父母讲话,惭愧
看完了lz的帖子,我觉得你应该先调解下你的心态。
接上,还没写完就发出去了。    字里行间lz总是惦记着自己父母虽然是个大学生但是没什么出息这一点,并且总是和亲戚朋友做比较。和人攀比只会带来失望和焦虑。  其实我觉得很多在日生活的同胞都多少有lz这个问题:就说父母和自己价值观的冲突,找不到解决方案结果只会互相伤害。  其实改变一个人非常非常难,而要改变一个我们父母辈的会更难上加难。他们那一代人的价值观几乎都定型了,改变不了了。我们有时候也该反思自己,我们自己觉得是在为父母好,要让他们怎么怎么做,自以为是出自于好心。但你若真是为他好你要站在他的角度去想。有时候我们太着急于把自己的价值观强加到他们身上,这其实对他们来说也是同样感到很难接受的。你要时刻记得,父母已经不是十几二十岁的年轻人,他们接受新事物的能力很有限,他们要是愿意尝试你都该高兴了。这条鸿沟注定是填不完的。 我觉得吧:1首先niyaot
接上。1、lz首先调整你的心态,不要一想到父母就是那些负面的情绪,更不要去和别人比较。2、和父母间的相处其实找到一个大家都开心的平衡点最重要。比如聊天时聊他们感兴趣的,只要不太和你自己的价值观冲突你就一笑了之好了。如果你觉得快要听不下去了你可以马上换个话题,不要和他们直接怼。 想发脾气前倒数十秒,相信你的气已经消了一大半。3、多换个角度看问题。多站在他们的立场想想。4、父母也有父母的小世界,你不必强求把自己觉得更美丽的世界强加给他们。多想想对他们来说什么才是开心和快乐的。互相理解和包容真的很重要。  先说这些吧,好困。。
3939 发表于 2018-4-12 12:00
我就是觉得不应该嫌弃,,,可他们干的事,真的拿不出手啊

很多人的天敌貌似就是父母吧、这个是不能选择的、养育了我们学会感恩就好、其实不在身边照顾父母我就觉得很对不起他们了、所以相处的时间就温柔些顺着他们就好了、更不能有嫌弃之心、毕竟每一代有自己的活法、说不定你的孩子以后也会嫌弃你… 想象到时会是怎么的伤心·
3939 发表于 2018-4-12 13:48
我就是觉得我妈没有自己的人生,,成天稀里糊涂还不觉得。可以说一副好牌打得稀巴烂。眼瞅着人要没了,不 ...

和父母说话不就是平常婆婆妈妈的问候吗?? 不得不说、你真的要求太多了…
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表