小春网

注册账号
楼主: 3939

[随便说说] 怎么和爹妈相处

已婚的妖 发表于 2018-4-12 15:46
楼主的爸妈,主要应该是妈妈吧!是我妈跟我婆婆的综合体。我婆婆呢,我就很少说,我妈呢,我就总教育。现在 ...

谢谢你,,我方法不好,也是没什么精力,,小的也要教,老得也要教,顾不过来
3939 发表于 2018-4-12 15:49
谢谢你,,我方法不好,也是没什么精力,,小的也要教,老得也要教,顾不过来 ...

你真是神回复呀慢慢来,主要先放松你自己,是不是你自己绷的也太紧了呀!首先要对自己好一点{:23_422:}
已婚的妖 发表于 2018-4-12 15:53
你真是神回复呀慢慢来,主要先放松你自己,是不是你自己绷的也太紧了呀!首先要对自己好一点{:2 ...

mm,你说的对哦,,谢谢你

不客气,要满满的正能量。加油!  发表于 2018-4-12 17:11
lz一片孝心是好的。但是有些老年人没办法。其实老年人,相比物质条件来说,心情好更重要。
3939 发表于 2018-4-12 11:34
我都要40岁了,,还是什么都管。我妈没两天日子了,我希望她吃好喝好,找乐子。可是她就是成天盯着不好的 ...

可能家长都有这个心理吧 想让孩子更好呗。我家也是,我爸时不时觉得我孩子教育的不对,你管教多点他就说把孩子都管胆小了 你不管他又说这不管长大不好管了,各种把话说死的例子。
我觉着吧 你妈妈又有点不一样 你也说了她剩下时间有限 她可能更着急想看你把孩子弄得好 还是不放心呗
110119 发表于 2018-4-12 16:21
lz一片孝心是好的。但是有些老年人没办法。其实老年人,相比物质条件来说,心情好更重要。 ...

谢谢您,你说的我记下了
小魔女2010 发表于 2018-4-12 16:28
可能家长都有这个心理吧 想让孩子更好呗。我家也是,我爸时不时觉得我孩子教育的不对,你管教多点他就说 ...

我旁敲侧引的告诉他,他的那些担心都不是个事,,我跟我老公,我们小家想的更远,,没啥用,就是在一些个我觉得不是事儿的事情上浪费我的口舌和精力,而我觉得绝对是个事的地方,他们不听我的,让我担忧。我就不明白,听我的,对他们也没有损失,无非就是花了我的钱,,,就是看不明白
3939 发表于 2018-4-12 16:40
我旁敲侧引的告诉他,他的那些担心都不是个事,,我跟我老公,我们小家想的更远,,没啥用,就是在一些个 ...

你换个心态试试想想可能就没那么生气了 我以前也特别不理解 有时候跟我爸吵得翻天覆地的。但现在自己当家长了 想想如果同样的情况 就比如你说花你钱了 作为孩子你很孝顺 希望老人享受生活 有好品质。但作为家长 如果是你 你的孩子将来也孝敬你给你钱花希望你享受,你可能也不愿意,尤其孩子也有下一代需要抚养的时候。父母也是为你考虑的 心疼你吧。想开点 人到中年这种压力真的没法避免
小魔女2010 发表于 2018-4-12 16:46
你换个心态试试想想可能就没那么生气了 我以前也特别不理解 有时候跟我爸吵得翻天覆地的。但现在自己当家 ...

我通过我爹妈,我就想,我要是老了,无论孩子给买啥,我都说好。。赚个笑脸,你好我好大家好。不像我妈,没有他挑不出毛病的,不敢给她买东西。。话虽这么说,逛街还是想着老妈,,就是不敢随便买,一想到有可能被挑剔,还是算了,花钱惹气不值得
3939 发表于 2018-4-12 16:53
我通过我爹妈,我就想,我要是老了,无论孩子给买啥,我都说好。。赚个笑脸,你好我好大家好。不像我妈, ...

你妈妈跟我爸爸差不多 都是不怎么会说话的会哄人的。我还记得我带我爸去吃披萨 觉得没吃过让他尝尝鲜呗 人家吃一口说 这不就是馅饼馅放外面了吗 皮还糊了。。
你花不花钱将来还说不好 不过你肯定不会让孩子心里这么不舒服了 毕竟自己感受过了。我也总在体会跟妈妈的关系和跟孩子的关系 希望将来自己也能吸取些经验教训
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表