小春网

注册账号
楼主: 3939

[随便说说] 怎么和爹妈相处

3939 发表于 2018-4-12 15:03
笑点在哪啊,说出来一起笑笑呗

你属驴的。

get不到你们的笑点啊,,,,算了,没啥营养,,你们自己随意笑
110119 发表于 2018-4-12 13:10
我要是养出说这样话的孩子,绝对当初饿死他,自己多吃点

他们才不会让你饿死了,把你饿死了谁给他们干活,以后谁给他们养老。
最最最最重要的是把你饿死了,他们会丢面子的,懂不
3939 发表于 2018-4-12 15:06
我爹妈跟同学爹妈相比,我觉得还是负责任说得过去的,,我也曾安慰对父母有怨言的其他人,说爹妈都尽力了 ...

父母穷不要紧,只要尽力就好了。
但是有些父母为了自己的面子苦孩子,累孩子,给孩子心理留下创伤就不对了。
问题是这些父母不会认为自己有错的。。。
家家都有难念的经。我和你差不多大,家长也差不多。我上面还有哥哥,从小说我是宝贝,我爸去世早,我可从来没享受过我妈宝贝我。以前,想打就打想骂就骂,都上大学了还扇我嘴巴子。哥哥们出差回来都有好吃的,我任何一次回家都没有饭,包括从留学暑假回家。高中毕业后我一直是离开家的状态,后来接我妈来日本,她还是啥都管我,一点不顺心就和我发彪,刚开始我都忍让,但把我也憋坏了,后来我把她那些个对我不好的,都说了,她自己都觉得自己不对了,才对我稍微好一些。看人家母女都和朋友一样,我家不是,不是她彪就是我彪。前些日子还是,有点不高兴就在我家摔门吊脸,我不让了,吵了一架后,好了,她也不找岔了
王小牧 发表于 2018-4-12 15:20
家家都有难念的经。我和你差不多大,家长也差不多。我上面还有哥哥,从小说我是宝贝,我爸去世早,我可从来 ...

都觉得自己把孩子养大成人功劳很大,但是自己对孩子有没有尽力,有没有让孩子感觉的到父母的爱,感觉到家的温暖,如果什么都没有,就是失败的父母。 对于这种父母,小的时候要忍着,长大之后有必要让他们知道自己的错误
看来确实是有一些恶劣的家长
楼主的爸妈,主要应该是妈妈吧!是我妈跟我婆婆的综合体。我婆婆呢,我就很少说,我妈呢,我就总教育。现在被我教育的已经好多了。教育不是吼哦,没事的时候,就开开玩笑,聊聊人生,鼓励他们多出去走走,玩玩!在家里我都叫我妈我爸名字的,他们也喜欢我这样叫他们,好像他们还没有变老一样,我爸经常带我妈出去玩。我经常跟他们说,大半辈子都为别人活了,现在要为自己活,要不白来世上一回了
anshijun 发表于 2018-4-12 15:16
父母穷不要紧,只要尽力就好了。
但是有些父母为了自己的面子苦孩子,累孩子,给孩子心理留下创伤就不对 ...

估计你是受父母的伤了
anshijun 发表于 2018-4-12 15:30
都觉得自己把孩子养大成人功劳很大,但是自己对孩子有没有尽力,有没有让孩子感觉的到父母的爱,感觉到家 ...

照你这么说,我还是能感觉爹妈的爱。就是这个爱,让我觉得应该更高级些。有个美国的音乐家,和女儿一起生活在纽约,尽量不跟女儿有过多的交集,说女儿在他百年以后,要独自生活在纽约,他的影响越少,到时候女儿的生活变化越小,生活过渡才会更顺利。

每当想起这个,我就觉得我们差很多,我结婚后第一次去婆家过旧历年,我妈在家里哭,我一个新媳妇本来就忐忑,这可好,当妈的不是说安慰我,她在家里哭,,我当时没说啥,许多年以后,我说你哭个啥,孩子成长,成家立业必经的你有什么不满意的,你要哭来表达。亲戚跟我说,你爹妈不是念过书的吗?也让我郁闷,还不如没念书呢。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表