小春网

注册账号
楼主: 3939

[随便说说] 怎么和爹妈相处

灾害,战争。没亲身体验过是不会理解的,父母可能浪费一次,孩子真就饿坏饿死了。
你属驴的
110119 发表于 2018-4-12 12:41
现在的孩子都惯坏了,没过过苦日子,不知道缺钱的滋味有多难受。估计得来个大的经济危机或大灾难遭几年罪, ...

让我们理解父母,父母怎么不理解理解孩子呢,,,身边总是比别人慢半拍进入现代化,我清楚记得,亲戚先有的电视,我家才买的;然后人家有了冰箱,我们又跟着;后来又是人家按了电话,我清楚记得我家装电话那天,我高中晚上放学回家,我爸指给我看电话线,我觉得我家又进了一步。。从那以后,,就没啥进步了,,人家买房,她说我们等下一批公司分房,我们怎么可怜,下次应该有,20年过去了,公司没了,还在等;人家买车,,她不看车的便利,1看,需要油费;2看,每年维持费用;3,现在停车场贵。。。。。。每件小事堆一起,我就觉得,旧生产关系,十分阻挠我这个新生生产力发展啊。关于劳动关系,我妈可能最有研究的。管别人,理论一堆一堆,到自己了,全都无效了
110119 发表于 2018-4-12 13:01
灾害,战争。没亲身体验过是不会理解的,父母可能浪费一次,孩子真就饿坏饿死了。 ...

饿死拉到,,,别人都怎么没饿死,你家要是因为浪费饿死了孩子,还是无能,啥也别说
110119 发表于 2018-4-12 13:01
灾害,战争。没亲身体验过是不会理解的,父母可能浪费一次,孩子真就饿坏饿死了。 ...

大家都在生活,,别人都在想着,怎么炒房,,你想自然灾害,战争,,不是傻是啥啊
3939 发表于 2018-4-12 13:05
饿死拉到,,,别人都怎么没饿死,你家要是因为浪费饿死了孩子,还是无能,啥也别说 ...

我要是养出说这样话的孩子,绝对当初饿死他,自己多吃点
110119 发表于 2018-4-12 13:10

你活着,养个孩子,都是靠你省一口,才能养活孩子,,,说句不好听的,干嘛要生啊,还是大人多吃点吧。这么费劲养大,无非是下层阶层,,,等孩子长大以后,会觉得生在你家活着没意思,,,,我也说的是个可能性哈
110119 发表于 2018-4-12 13:10

还有哈,,,我是顺着你的话,说我自己家,,我的意思是,我家要是因为浪费就饿死人了的话,就该死,达尔文淘汰论,适者生存
看样子楼主父母年龄不小,幼小期间经历过3年自然灾害。
看人应该看行动,父母虽然嘴硬,但是心地善良,实际行动并没有给楼主拖后腿。
如果只是上下嘴皮动动就能够让父母高兴,又不会对任何人造成损害,反而是皆大欢喜的话,又何乐而不为呢。
更何况你妈妈已经时间不多了。
3939 发表于 2018-4-12 12:56
我就是想不开,,,,经常忍不住怼,怼完了后悔

我也是忍不住的,而且一度被搞得很郁闷,可能我还是很在乎他们的看法吧。

不过最近不一样了,我决定要为自己活着,而不是去在意别人;
人生苦短,我看我也不一定比我妈更长寿呢。
她倒是随心所欲指点江山了;我却成天陪着小心,这得什么时候是个头?

她有她的人生,她的想法;我也有我自己的生活。
不指望去改变别人;但是我要守护好自己的平安的小日子。

当你不去在意的时候,你会发现对方说什么其实都无所谓了......

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表