小春网

注册账号
楼主: 3939

[随便说说] 怎么和爹妈相处

3939 发表于 2018-4-12 11:34
我都要40岁了,,还是什么都管。我妈没两天日子了,我希望她吃好喝好,找乐子。可是她就是成天盯着不好的 ...

跟我们家差不多吧;
没有操不上的心,好像自己是世界主宰一样,亲戚们定期教育个遍....
人家都是小辈,都哼哈地让着她,其实烦得很,她自己还不知道呢....
对自己孩子在国外是否寂寞,是否有困难几乎从未关心过;
她只关心你怎么还不去上班,能挣回多少钱....
真是被穷怕了的可悲的一代。

那一代人很多都有这个毛病吧,太在意了,就会伤害自己;
熟视无睹,当耳旁风好了。

喜欢就聊一聊,不喜欢就说要忙着去挣钱了,赶紧挂线。
anshijun 发表于 2018-4-12 11:43
楼主爸妈和我父母意识形态,想法都一致,以为自己老牛逼了。

不同的是,我父母是2个老农民,没有退休金, ...

我从小我妈就教育我要做人谦虚,不耻下问,,,,到他们了,好像他们就是圣贤一样,什么都是你应该怎样怎样,,,,我说我多大啊,还应该,,你是不是应该说,你是否要,,,怎么还应该?
丁丁车 发表于 2018-4-12 11:44
这个真的是自己看,自己父母你怎么对待父母怎么看,别人说啥也没用啊,
我只知道父母农村中学赶上文化大 ...

我就是觉得不应该嫌弃,,,可他们干的事,真的拿不出手啊
3939 发表于 2018-4-12 12:00
我就是觉得不应该嫌弃,,,可他们干的事,真的拿不出手啊

听一套,做一套好了!
3939 发表于 2018-4-12 11:59
我从小我妈就教育我要做人谦虚,不耻下问,,,,到他们了,好像他们就是圣贤一样,什么都是你应该怎样怎 ...

上次回国,参加同学聚会后去卡拉OK,结果我爸电话给我说该回家了,我靠才晚上9点半啊,我都奔四的人了这点自由还没有啊。 问题是我养着你们,还要你们来管我啊。。那个年代的人真是无语啊
anshijun 发表于 2018-4-12 11:43
楼主爸妈和我父母意识形态,想法都一致,以为自己老牛逼了。

不同的是,我父母是2个老农民,没有退休金, ...

你两个老农民都有几十万,,我爹妈能有20万不错了,还大学毕业,,真的白念了那个大学,自己还不觉得。兄弟姐妹,我妈这面关系不错,因为一个比一个穷;我爸那边,他跟其他两个哥姐关系不好,,以前我觉得是他哥姐的问题,现在看看,一个巴掌拍不响,不是一群人,,我姑妈大爷都蛮有钱,可能觉得这个弟弟,真tmd白瞎了供他念书,不成器,本人还不觉得。。。我也是最近才这么觉得的,以前觉得自己爸爸又帅又多知
现在的孩子都惯坏了,没过过苦日子,不知道缺钱的滋味有多难受。估计得来个大的经济危机或大灾难遭几年罪,就能理解父母了。因为现在不缺钱所以很得瑟,真到缺钱的时候才能理解为什么老人要节省。
孩子和父母之间的恩怨,没有人能解释的清楚
有的孩子是来报恩的,有的孩子是来讨债的。。。。。
110119 发表于 2018-4-12 12:41
现在的孩子都惯坏了,没过过苦日子,不知道缺钱的滋味有多难受。估计得来个大的经济危机或大灾难遭几年罪, ...

我妈念叨了没有40年,30年有了,,,一旦自然灾害,,,,问题是在她的念叨下,灾害就算有,也没见吃不上饭啊。。。。。放着好日子不想,成天想自然灾害,,这是自然灾害把她吓得不轻,,可毕竟有也是70岁的人了啊,,过得桥比我们小的走过的路要多,是吧。。自然再怎么灾害,也有过去的一天,是不是,为什么就这一个灾害缩手缩脚。就会节省,节省一辈子,没人家不节省的,攒的钱多,不反省啊?道理还需要小的教,自己没脑子吗
惟有暗香来 发表于 2018-4-12 11:46
跟我们家差不多吧;
没有操不上的心,好像自己是世界主宰一样,亲戚们定期教育个遍....
人家都是小辈,都 ...

我就是想不开,,,,经常忍不住怼,怼完了后悔
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表