小春网

注册账号
楼主: 3939

[随便说说] 怎么和爹妈相处

dtzealot1 发表于 2018-4-13 10:41
能跟自己爹妈合不来的都是情商不够,小时候就算了,40了还这样的真的是欠费到关机了。 ...

你说的是,,我最近没什么追求,就把这个跟父母好好相处当个人生目标吧。谢谢你
失踪的精灵 发表于 2018-4-13 10:30
上一辈人感觉很多人都有这个特性,可能是穷怕了吧?

但是我姨挺有钱的,起码我知道的房产就有3,4处,可 ...

亲属团这个还真不知道,等研究一下,谢谢
3939 发表于 2018-4-12 12:56
我妈念叨了没有40年,30年有了,,,一旦自然灾害,,,,问题是在她的念叨下,灾害就算有,也没见吃不上 ...

这跟小时候的生活环境成长背景以及见识眼界、自身的能力都息息相关,没办法的事。多多包容他们吧,毕竟你吼也改变不了别人
3939 发表于 2018-4-12 15:48
照你这么说,我还是能感觉爹妈的爱。就是这个爱,让我觉得应该更高级些。有个美国的音乐家,和女儿一起生 ...

你这么说就不对,女儿出嫁妈妈不舍,哭很正常的事情。
试图去改变一把屎一把尿把你拉扯大的年迈的父母,本身就是件很荒唐的事。
谁都有自己的想法和个性,为什么都要顺着你的意?
我觉得只要没有大的原则上的问题,顺着他们,让他们晚年多些快乐,也是做儿女的一种孝顺的表达。
即使他们的快乐需要一些代价的付出。
沃斯托克 发表于 2018-4-13 17:24
试图去改变一把屎一把尿把你拉扯大的年迈的父母,本身就是件很荒唐的事。
谁都有自己的想法和个性,为什么 ...

改不了,就躲远些。
虽然年迈,也是成年人,自己必须对自己做的事负责。
父债子还让它见鬼去吧。
教你一个方法就是不要把她的话当真,只要她开口要说你不爱听的,你立马打断转换话题,聊别的。这种不能跟最亲的人很融洽的相处,其实很痛苦,感觉心的力量都要被削弱。只从我爸得了一场大病,我就特别害怕他们离开,所以就顺着他们了。说我不爱听的,我就以玩笑的方式结束,实在不爱听就说孩子闹挂了。
3939 发表于 2018-4-13 09:34
我家晚期患者,前两天又被卖药的哄着投了2万元,说是一年百分之10也不20的返还率,,我妈是干人事劳资的, ...

别说你妈省,我老公就这样,又便宜的决定不会买贵的,家庭环境影响的,自己还以为是美德呢。他买的草莓我从来不 吃,酸不拉唧的便宜货,毁了我的草莓食欲,我每次都买不是最贵,也不是最便宜那种的吃。
不知道说啥好啊
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表