小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 【求助】和特别永驻者结婚流程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想问问与特别永驻者结婚的各位,配偶为韩国国籍,特别永驻
在国内领证后如想申请探亲签证或后续的永驻配偶都需要在日本也注册婚姻,但是这种情况我该如何公证我们的结婚证呢,请知道的各位指点一二,万分感激!
我想起了冬奥会
特别 永驻  是 什么意思   不就是 永驻 吗 怎么还可能是韩国籍 ?  楼主是日本籍 吗 ?

既然是 在中国登记  原则上应该 在中国公证  其他国家 也不会受理你的结婚公证  
看看成龙演的新宿事件就知道
特别永住是日本人残留邦人由区役所发证。
永住是入管发证很难拿,
抹茶2017 发表于 2018-4-11 21:39
特别 永驻  是 什么意思   不就是 永驻 吗 怎么还可能是韩国籍 ?  楼主是日本籍 吗 ?

既然是 在中国登 ...

在日本持特别永驻的基本都是韩国人。
特别永驻者基本都是朝鲜人吧!
我来问问题结果被大家问了Hhh 搜了一下最好的解释 希望知道的大家可以再告诉我下公证方式!谢谢呀
特别永住者是战后丧失日本国籍的在日本居住的原朝鲜本籍的朝鲜半岛出身的人员以及原台湾本籍的人员。台湾被割让出去后,以及日韩合并后,本籍为台湾和朝鲜(当时的朝鲜王朝/大韩帝国)的人 自动都成为了“日本人”,二战投降后,台湾和朝鲜不再是日本的“领土”,原台湾本籍和朝鲜本籍的人都丧失了 日本国籍。而且因为38线以北 日军向苏军投降,以南向盟军投降,各自成立了 DPRK 和 KOR 两个国家。在日本的这些二战前就在日本居住的 在日朝鲜人/韩国人 回不去了,部分台湾人也不愿回中华民国统治的台湾,但日本政府又不能不给其身份,才弄出了个 特别永住者 的在留资格。这些人有别于 日后 申请获得永驻的人,犯了罪也不会被遣返,所以现在他们在日本的入国通道也是和日本人一起的,也不用按指纹入国。但随着时间的推移,比如特别永住者的子女--年轻人的话,从出生到长大对 朝鲜/韩国/台湾毫无感情,基本上都会选择归化 (手续要比外国人简单得多,一般2-3个月就可以),现在鹤桥九条那边韩国人都很多,关东那边我就不太了解了~
玉井玥 发表于 2018-4-12 10:29
我来问问题结果被大家问了Hhh 搜了一下最好的解释 希望知道的大家可以再告诉我下公证方式!谢谢呀
特别永住 ...

我怎么认识的一个叔叔,中国人,残留孤儿也是特别永驻签证
梨花带水0704 发表于 2018-4-12 11:34
我怎么认识的一个叔叔,中国人,残留孤儿也是特别永驻签证

如果是战争时期的哪有什么不对吗
没懂您所表达的意思诶 我配偶这边就是从爷爷那一辈年轻时战争签发的特别永驻 现在三代都在日本不过一直没有选择归化 所以想在日本公证我们的结婚证 感觉有点复杂所以来提问了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表