小春网

注册账号
楼主: kate11

[育儿成长] 宝宝健康检查被说语言发育迟缓

头像被屏蔽
三岁多少啊?这个月上幼稚园了?小孩说话晚,不急的,主要多和孩子说,每天讲讲图书馆借来的绘本,再看看电视儿童节目学学日本儿歌,很快就会说了,会说话就讲不停了
双语语言会晚点,我家就是语言发育迟缓的孩子

我劝楼主早一点接受治疗,你可以去当地儿童发育中心去申请。

孩子应该什么问题没有,就是说话晚或者环境影响。

但是你不能等他语言慢慢提高,那样就太晚了。

你去让孩子参加发育中心的语言还有各方面的训练,让他有个更广的学习环境。

而且如果孩子去幼儿园语言还不太好影响自信和社交,会有退缩行为。

小学一定抓紧语言方面的训练,加油
你老公比你大多少岁?发现楼主重来不回复仅发帖..
各自保平安 发表于 2018-4-4 19:01
不着急吧,双语系统下生活的孩子都会有点慢开口的。

你家有孩子吗?

一样,我家小宝2岁半了,还说不全呢。中文基本不会,日语说不明白。。。大宝4岁了,日语说得肯定不如日本小孩。
毕竟环境在这呢,我外面日语,在家汉语,要掌握两门母语,肯定需要的时间比单门时间长。
roroheaven 发表于 2018-4-4 23:45
如果长期居住在日本,想要两国语言自由运用非常难求,除非你在日本给孩子上中文学校。。你也不用太担心,语 ...

大概几点啊?nhk的儿童节目
头像被屏蔽
头像被屏蔽
sousoumingli 发表于 2018-4-4 20:25
我家两岁半了还不会说话,去检查身体的时候又让我们去発達センター相談,没什么用还是不说话,真不知道什么 ...

你家是啥也不懂吗?我家是又不懂爸爸妈妈都不会,现在20个月了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表