小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[随便说说] 到底该不该举家回国长期生活,有点迷茫了…

海棠依旧 发表于 2018-4-4 21:33
还真不便宜,我只知道北京这边日本人小学一年才一万多人民币。没想到幼稚园贵这么多。 ...

现在看中了美丘日本人幼稚园,一年8万8千rmb。。是蛮贵,正在和公司商量让公司出一些。。
tomoya614 发表于 2018-4-4 19:12
那是小学不是幼儿园。不过日本人小心感觉比日本的要好

有个美丘幼稚园,就是学费有点贵,希望公司能给我们报销一些
淡茶 发表于 2018-4-4 11:17
现在还能说不回吗

能啊
淡茶 发表于 2018-4-4 11:18
2室,1万多人民币房租,,,魔都好魔啊

对,听说现在魔都租房比以前更贵了。。还好是公司给租。。
梨花带水0704 发表于 2018-4-4 11:18
幼儿园的费用公司不出吗?医疗保险公司给办吗?如果没有的话,你老公得百万以上的年薪维持ge ...

幼儿园的费用正在申请不知道能不能下来。。医疗保险老公说公司没办,但是有信用卡上带的海外保险。。但是我记得五年前我们在上海时没有保险看病也不那么贵呀,感冒发烧什么的看病➕拿药也就百元以内吧
海棠依旧 发表于 2018-4-4 11:18
如果是外派的话房子和孩子的学费都是公司出,
上海的房租很贵,我所知道的外派限额在近四万,也有不少
在六 ...

您大概说的是很有钱的日企吧。。一个月租金四五万人民币普通公司根本不会帮你出,折成日元那都是一个月一百万日币了,一个月工资都没那么高呢~我们就在普通公司,公司能给我们租的就是一个月一万五千人民币的房子,至少也有两室两厅,我们也没有怨言啊~
您觉得日本人学校很便宜那是您的感觉,我们是觉得贵,这个贵是和日本相比较。。所以我们在和公司交涉希望公司能出学费~
緑の山手線 发表于 2018-4-4 11:32
对上海行情不太懂,不过楼上说1万多租不到像样房子的, 都不去安居客什么的看看吗?
装逼也有点谱好不好   ...

抱抱,大概人家是大土豪呗~
梨花带水0704 发表于 2018-4-4 11:27
1万多的房租租不到什么好房子的,估计是老旧小区

没有啊,一万五千rmb左右能租到像样小区的两室两厅。大概你们没有自己租过房子吧
zenyan 发表于 2018-4-4 11:40
2LDK的房子一个月1w到1w5,果真魔都,你现在说不回还有可能吗?老公都定下来了哈哈! ...

还能反悔哈哈~~
緑の山手線 发表于 2018-4-4 11:43
别你妈吹牛逼了,1万多房租就要去郊区?新注册小号 懒得吊你

别理无趣的人~我开帖子是诚心来听意见的不是来看那些吹牛的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表