小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[随便说说] 到底该不该举家回国长期生活,有点迷茫了…

海棠依旧 发表于 2018-4-4 12:51
日本公司一般不会让外派人员接触到现金和房东,
都是通过日本公司委托的中介或者日本中介,
可做的手脚不 ...

要不怎么说要看公司呢,我老公是15年前去国内常驻了6年,公司给租的房子二线城市,一个月1万8,我朋友老公的公司就是给现金,一个月1万(但要增值税发票,这个是百分之十七缴税)像楼主老公公司签证要自己办的,应该房租能有商量的余地,不问怎么知道行不行。
头像被屏蔽
海棠依旧 发表于 2018-4-4 12:01
外派回去的话都会找比较好的小区,不单是租金的问题,
还要看周边环境,生活设施,学校,孩子补习班等等 ...

日本人比较集中的区域,只有古北天山或者中山公园那里了,房租很贵,
和房租比两个孩子的教育费用也是大坑,公司不负担的话坚决不回去。
緑の山手線 发表于 2018-4-4 11:32
对上海行情不太懂,不过楼上说1万多租不到像样房子的, 都不去安居客什么的看看吗?
装逼也有点谱好不好   ...

我是上海人,1万多在上海中心地段也是可以租到2LDK的,这个我觉得我是有发言权的。
我婆婆在徐家汇的一套房子2LDK,90多平米,也就租了15000多,还是去年换的新租客,以前的租客还不到这个价,我婆家的这套房子,想要租更高,是不可能的。
当然,像老卢湾的翠湖天地等豪宅,确实房租很高。在日本也没有住豪宅啊,为什么到上海就得住月租5-6万的豪宅?除了这方面,外派还有别的很多方面的优点的
----------------
1.楼主自己可以找个工作,生活会比较多姿多彩,而且魔都真的机会蛮多的
2.楼主先生除了拿到日本一样的工资,还有赴任津贴吧,改善家庭经济条件的(我这种贪小便宜的人,多一点点钱也是好的)
3.日本的一户建可以卖掉,然后买套地段好点的公寓,租了,在保值的基础上每个月也有个20-30万日元的房租收入。将来回日本后再卖了,说不定还升值个几百万甚至上千万日元
4.我家小孩上的是公立幼儿园,班级里是有外籍小孩的。我个人觉得公立幼儿园比私立好,公立嘛,价格也很低的啦
--------------
我老公是出差狗,虽然经常跑,但是是住酒店的。如果他们公司肯外派他个几年并负担房租的话,我是第一个让他快快去的。

另外,我很不理解为什么要住在日本人扎堆的地方。住在上海人扎堆的地方不好嘛,其实魔都很多年轻人都比日本人优秀的。听听他们在干什么,想什么,有时候会有新的人生认识的
一个月一万三千rmb-一万5千rmb的租房。我们一家四口,好像这个价格只能找2LDK。
哈哈哈哈 真是魔都啊
富人的烦恼和穷人的烦恼就是不一样
才29岁,担心什么,放手一搏啊
小兔的帽子 发表于 2018-4-4 14:39
我是上海人,1万多在上海中心地段也是可以租到2LDK的,这个我觉得我是有发言权的。
我婆婆在徐家汇的一套 ...

是这样的,很多日本家庭外派还是扎堆的,日本人韩国人都是,
如果有中国人的家庭就另当别论了。每个公司外派之前都会对
当地有比较详细的认识,租房水准,学费要求,如果房费只给
一万五的话,实际只能租到一万一二的房子,如果楼主出去打工
的话势必父母要过来帮忙带孩子,最小需要3LDK的房子,公司这个限额
真是不大气,外派的住房标准与一般的租房还是有区别的。据我所知大部分
公司要求有日籍的孩子只能上日本人学校,还是那句话,楼主
要知晓公司的规定再做决定。关于房子你的建议很好,
我们当初外派的时候房子才买了两年,因为是户建也不太好租,
实际上是以为三年就要回去的,结果一直空着,现在都7年多了也没有
回去的迹象。
魔都土著 在日5年永住 冒头答一下

魔都没根基(人脉)的居住者

要么很有钱

不然同样收入的生活品质比不上东京都内
海棠依旧 发表于 2018-4-4 15:18
是这样的,很多日本家庭外派还是扎堆的,日本人韩国人都是,
如果有中国人的家庭就另当别论了。每个公司 ...

还在国内赴任?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表