小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[随便说说] 到底该不该举家回国长期生活,有点迷茫了…

上海没住过不知道,不过一万多应该住的不错了,苏州的话一万多可以住酒店式公寓一百多平的
我觉得还是外派看看吧,估计不会后悔的,
应该会庆幸外派了
海棠依旧 发表于 2018-4-4 11:18
如果是外派的话房子和孩子的学费都是公司出,
上海的房租很贵,我所知道的外派限额在近四万,也有不少
在六 ...

我说一万多租不到好房子,五毛们还不信,真是穷限定了想象!
緑の山手線 发表于 2018-4-4 11:43
别你妈吹牛逼了,1万多房租就要去郊区?新注册小号 懒得吊你

呵呵,无知的人还真是随处不在啊。
梨花带水0704 发表于 2018-4-4 11:43
我说一万多租不到好房子,五毛们还不信,真是穷限定了想象!

别说一万多了,朋友外派上海三万多的房子也各种不方便啊,
最近说公司涨到四万了,准备找房子搬家。
我们公司上海的房租限额比北京贵了整整两万。
梨花带水0704 发表于 2018-4-4 11:38
你回去住过了?我说的是两年前的行情!7年前我们派回去的时候,公司给的补助是一家三口三万二,我以为能 ...

中环附近次新房,2LDK差不多1万5可以下得来了
外派,每个公司的福利给的不一样,所以才建议楼主考虑清楚老公公司负担的费用和生活成本,再做决定
2回目の正直 发表于 2018-4-4 11:55
外派,每个公司的福利给的不一样,所以才建议楼主考虑清楚 ...

外派回去的话都会找比较好的小区,不单是租金的问题,
还要看周边环境,生活设施,学校,孩子补习班等等,
还有日本人比较集中的区域,这样孩子们也有玩伴,
所以房租都给这么少的话孩子的学费估计也是个难题。
悠悠宝贝 发表于 2018-4-4 11:43
上海没住过不知道,不过一万多应该住的不错了,苏州的话一万多可以住酒店式公寓一百多平的
我觉得还是外派 ...

完全两个概念,我们七年前外派无锡的时候住的日式酒店公寓,
一万六,至今怀念依旧。可到帝都三万的一般公寓都不尽人意。
2回目の正直 发表于 2018-4-4 11:55
外派,每个公司的福利给的不一样,所以才建议楼主考虑清楚 ...

如果不是非常优越的条件,没人愿意派回去的。3-4万的房补,交通费3000,国际学校费用全包,和睦家医院的费用全额报销,每年回日本体检旅游的酒店交通全包。。。日本人都住着不想回了呢。
我也同意楼上说的先了解公司给的福利待遇再决定比较好,如果公司给的房租可以让你们自由支配的话、可以把日本的房子卖掉,在魔都买套房,慢慢还贷款(没条件就用公司给的房租还,有条件的再添一些钱多还)反正将来不住卖了也可以赚,回日本照样还可以盖房子,要是不能给现金直接给付房租的话这点就行不通了,每个公司给的待遇不一样。
Ayumi622 发表于 2018-4-4 12:36
我也同意楼上说的先了解公司给的福利待遇再决定比较好,如果公司给的房租可以让你们自由支配的话、可以把日 ...

日本公司一般不会让外派人员接触到现金和房东,
都是通过日本公司委托的中介或者日本中介,
可做的手脚不多的,最多加点服务,比如清洁,健身,
水电煤气类的。当然具体还是看公司,多少会有些差别。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表