小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[随便说说] 到底该不该举家回国长期生活,有点迷茫了…

理不尽 发表于 2018-4-17 11:38
这个我倒是有不同意见。个人大爱国际学校,尤其是那种正统的国际学校,比如北京,天津、上海的惠灵顿国际 ...

不管能不能进,听你一说、确实涨了见识。如果不是外派,我们绝对不考虑国际学校,太贵了。
目前会各种努力、尽量让她进个好学校,打个英语底子。至于其他,不敢想啊。
这个我倒是有不同意见。个人大爱国际学校,尤其是那种正统的国际学校,比如北京,天津、上海的惠灵顿国际 ...

日本学校学英文很晚的,就随便学着玩

我家孩子以前他们还去宋庆龄学校参观,孩子们回来说大家英语都可厉害了。我觉得日本人学校也不怎么差,就是学习估计抓得不那么紧。要想学习,都得自己去课外班。
土豪,魔都一万多的房子还觉得不好的话,让两三千的人怎么活?
洋山芋妈妈 发表于 2018-4-16 20:21
我家2015年回日本之前,是住在虹梅路的老外街附近的,因为当时日本人学校就在那边,步行能到。当年三室两厅 ...

谢谢建议。这几天没上来看,又有这么多大家的新回复了。
经过这一阵子我们也定下来是必须要去了。公司把公寓也给我们找好了,在虹梅路上的小区,三室的,够我们住了。
你说的很对,两个孩子的话很受限制,最好是时间能自由的工作…
tomoya614 发表于 2018-4-16 20:32
如果是我的话,不是公司报销,我不会去国际学校,把那钱攒着以后留学都够了 ...

对,现在我们已经定下来了,公寓也给我们找好了,在虹梅路上。离美丘幼儿园很近,离日本人学校虹桥部也很近。
学费自己出真的很有压力,我们即使不考虑国际学校,就是美丘一年十万人民币也很贵啊。。国际班现在还不收了招满了,说只能等日语班的空位…你们当时上的日语班吧?感觉教课怎么样呢?
roroheaven 发表于 2018-4-7 20:51
重新问了下老公,好像海外保险他一个人有,我们没有。。

我觉得这个条件还是三思而后行
最好还是让你老公和公司再交涉一下待遇
帖子里说房子便宜还是贵物价怎样的都是对比自己在日本的生活的,不要觉得别人在炫耀,那个待遇才是正常的。你得计算你到了魔都衣食住行看病上学和在日本保持一样的水准的花销,魔都一个月赚几千能养家糊口的也大有人在,没必要和他们比是不是。如果去了生活水平反而下降,那不如不去或者让你老公单身赴任。
当然决定还是自己下的,到哪里都活得下去,开心就好。另外主妇出来工作,哪里都有机会
JusticeLY 发表于 2018-4-4 15:24
魔都土著 在日5年永住 冒头答一下

魔都没根基(人脉)的居住者

点赞
15000在上海市区租不到什么好的两居室,教育费用,医疗开支都是一笔不小的开销
这样的条件,我就算特别舍不得老公,也只好让他一个人去。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表