小春网

注册账号

[签证问题] 永驻申请审查

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天刚去的入管局,咨询了永驻审查方面的事,欢迎小伙伴们给分析分析
入管局审查永驻到底是怎么个流程
简单介绍一下,去年10月中旬一家三口提交的永驻申请,名古屋管辖内的一个小城市
出张所递交的,至今正好5个半月,无任何联系,由于孩子4月
中旬签证到期,本想着永驻要是下来了就省的再更新签证了,但一直
遥遥无期的傻等,眼看着孩子签证到期只能先申请签证了,
顺便咨询了一下永驻的事儿,入管局给的
答复是,手续已经从名古屋入管返回来了,
但还需要这边出张所的审查,所以还需要一些时间!!!问了入管局的人,永驻的手续
先在地方出张所审查,然后邮到名古屋总局,结果由名古屋总局判断,但不懂的是
手续都已经返回地方了,为什么地方还要再次审查呢?看不懂了....
大家给分析分析这是怎么个意思?
再加一条:(不知道是全部还是一部分)名古屋入管审查后还是要送东京审查啊,然后再返回名古屋
那为什么返回了以后,地方出张所还要进行复审, 不就是个永驻嘛,至于这样吗,祖宗八代的审啊?
这就是日本的循环系统。呵呵。做什么都太慢了!
jeongbo 发表于 2018-4-4 08:48
这就是日本的循环系统。呵呵。做什么都太慢了!

许可的人和不许可人都得需要这样繁琐的循环审查嘛?
不行的话复查多少次也是不行
这就说明了他们体系里就有这么一条规矩啊

外国人看着就算多么不合理 不可思议  

日本人也会贯彻执行

日本待了这么多年了

还没习惯鬼子办事习惯?
JusticeLY 发表于 2018-4-4 10:51
这就说明了他们体系里就有这么一条规矩啊

外国人看着就算多么不合理 不可思议  

只是觉得没有必要,查了又查,行不行痛快点的了。
朋友是5个半月下的,但愿有个好结果,算是好事多磨吧
着急没用,我这一家4个人一起申请,去年10月初提交的,昨天打电话居然告诉我还在审核中,看这样子一时半会下不来了
DEN宝 发表于 2018-4-4 11:17
只是觉得没有必要,查了又查,行不行痛快点的了。
朋友是5个半月下的,但愿有个好结果,算是好事多磨吧
...

有没有必要 真不是我们这些外国人说了算

别人底盘就识相点吧

没办法的
JusticeLY 发表于 2018-4-4 14:50
有没有必要 真不是我们这些外国人说了算

别人底盘就识相点吧

就是因为做这些毫无意义的复审三审,所以大家都半年8个月甚至一年的等着
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表