小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[手续参考] 有给日本老公办过中国绿卡的姐妹么?

听说全世界有中国绿卡没多少人

那是因为想去工作的人很少  发表于 2018-4-27 09:52
中国的绿卡虽然没有网络上传言的那么难。
但是条件还是比较严格的。
一个是婚姻关系的持续期间,
我记得有个5年以上的要求?
最主要的需要证明您老公有足够的经济能力,
能够养活自己。
光有工资证明还不行,因为可能会有失业的情况,
所有需要定期存款证明,但到底存款多少公安局是没有硬性要求的。
比如当时我就提交了20万人民币的以老公名义的存款单。
办理部门会要求公证这个存款单。

然后您们最好有国内的房产。
以证明你们有足够的稳定的生活。
从您的叙述来看您们是去魔都生活。
所以如果房产不在魔都就到有房产的城市去申请绿卡。

这个绿卡办下来比我们的身份证更有用。
因为就业和就学都不受限制。等于在您们 房产所在地办下来了,
你们完全可以在魔都生活。
而且有不少孩子上学的优先条件。

不过还需要注意一点这个绿卡的申请时间会很长。
因为从市到省到部,要层层审批的。
我家是花了9个月。
从正式申请到最终下来。

不过是好多年的事情了。快10年了吧?我也记不清了。
可以到公安部的官网查询《外国人长期居留证》的办理相关事项。
包括可以享受的待遇。

您老公想得挺远的。虽然真正绿卡拿到后因为看到的人少,
我们办事的时候往往会一起出示公安部的那个文件。
证明我们拿的这个证件不是假的。。。。
常常会被人质疑。

对了我们也是普通人家。普通申请。
而且办理人员的人非常好。
完全没有官僚作风或者因为是日本就故意卡我们。
希望能对您们有所帮助。
中国绿卡以中国人配偶申请很难的,我老公住中国10几年都没申请上,而且要你的无犯罪证明,这个很难开。
roroheaven 发表于 2018-4-4 09:16
查过了。我老公就是固执的想办绿卡,我真是也无语了。。我跟他说过中国绿卡比登天还难他不信,他说他认识 ...

要连续住满五年 每年九个月才有资格
悠悠宝贝 发表于 2018-4-4 09:32
他不准备回日本公司啦,以后在中国工作吗?那就先长期签证过去,达到条件再申请绿卡好了
我家之前在中国 ...

认识的朋友在中国工作十年以上 基本都在中国
退休了才回来 绿卡早就拿到了
头像被屏蔽
大中国  的绿卡  取得难度  排在世界前列  

其实是想去工作的人很少,申请的就更少了  发表于 2018-4-27 09:53
好好的中国人找日本老公。太可惜了
collector
其实是想去工作的人很少,申请的就更少了-----------你真是睁眼说瞎话,拜托你去上海的国际学校看看再去东京的国际学校看看有什么区别再来评论
从去年开始中国政府对外国人进行分级签证,只有A,B类外国人才能留在中国,一些能力欠缺的C类外国人只能去台湾或者东南亚国家混混。
这个和日本政府积极开放高度人才签证一样

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表