小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[手续参考] 有给日本老公办过中国绿卡的姐妹么?

stanbeck4253 发表于 2018-4-4 09:21
让他咨询那几个欧吉桑啊。一问就明白。

你说的有道理。。可是那几个欧吉桑是跟着中国老婆一直在中国生活,和我们的情况不一样…哎
roroheaven 发表于 2018-4-4 09:20
我们都查了一天。。他就是不放弃,我也跟他说过中国绿卡很难很难,他说他认识的几个和中国人结婚的欧吉桑 ...

他不准备回日本公司啦,以后在中国工作吗?那就先长期签证过去,达到条件再申请绿卡好了
我家之前在中国十年,也没办绿卡,现在也办不了吧
roroheaven 发表于 2018-4-4 09:18
老婆是中国人可以长期办什么种类的签证呢?家人签证?我老公他就是铁了心想办绿卡,他说万一以后在现在要 ...

Q1
中国在住の中国人親族家族(配偶者,父母,子女,子女の配偶者,兄弟姉妹,祖父母,孫子女,及び配偶者の父母)を訪問,又は中国永住居留権所持者の外国人(配偶者,父母,子女,子女の配偶者,兄弟姉妹,祖父母,孫子女,及び配偶者の父母)を訪問
Q2
短期(居留が180日以下)で中国在住の中国人家族,又は中国永住居留権保持者を訪問
gushusyo 发表于 2018-4-4 09:58
Q1
中国在住の中国人親族家族(配偶者,父母,子女,子女の配偶者,兄弟姉妹,祖父母,孫子女,及び配偶者の父母) ...

谢谢!我也想过办q1,请问这个q1签证可以一直更新延长吗?是否需要我必须要有工作呢?
roroheaven 发表于 2018-4-4 10:06
谢谢!我也想过办q1,请问这个q1签证可以一直更新延长吗?是否需要我必须要有工作呢? ...

没有要求中国人这方必须有工作的。延长在中国就可以了。你老公的签证应该不是问题。
gushusyo 发表于 2018-4-4 10:14
没有要求中国人这方必须有工作的。延长在中国就可以了。你老公的签证应该不是问题。
...

Q1签证可以工作吗?
gushusyo 发表于 2018-4-4 10:14
...

只要我在国内,他就能一直无限期更新延长吗?好像没这么好的事吧?是不是必须要q1转工作签证呀?q1也有延长上限吧?
roroheaven 发表于 2018-4-4 10:55
只要我在国内,他就能一直无限期更新延长吗?好像没这么好的事吧?是不是必须要q1转工作签证呀?q1也有延 ...

你老公如果在中国工作的话,要转z签证的。中国现在对在华工作的外国人签证管理比较严格,最主要的是很多人躲避中国的所得税。
gushusyo 发表于 2018-4-4 11:04
你老公如果在中国工作的话,要转z签证的。中国现在对在华工作的外国人签证管理比较严格,最主要的是很多 ...

这样啊,谢谢!
绿色的帽子带着简单,绿卡,还是不要做梦了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表