小春网

注册账号
楼主: 小兔的帽子

[随便说说] 疑神疑鬼,关键时刻认怂

mkanai921 发表于 2018-4-3 16:30
说到户口,一肚子苦水
别人只要交10几块书本费,我要交200多。。。那还是80年代,200可不是小数目

如果是全国范围的,可以通过使馆排查的。谁没有更新护照的时候。更新护照就要复印再留卡。
幸好现在不是全国范围实施,所以我这种以前外国人登陆证制度签证直接贴护照上的就不能直接入上海境了,还有出境走人工通道,上海也会要求看再留卡。所以不实施最好 ,实施的话我们这些走人工通道的首当其冲

我家祖上老房子在20年前就尘埃落定,所以没有纠纷。但是如果你可以迁入户口的话,到时候分一套小房子还是没问题的。反正是动迁组分的,没你的户口他们也分不到你的那份,不占用他们的钱。
而且户口迁回上海你没有损失,只有好处。至少可以弄个身份证,办个银行卡吧

我其实有故乡情结,所以我希望我的小孩好好学中文,母语水平,能好好说好好写,能看稍微深一些的书,所以起码小学得在国内读
我本人并不喜欢日本,呆在日本谁还不是为了个生存。将来具体会在哪里我也不知道,所以户口留着没坏处
mkanai921 发表于 2018-4-3 16:23
孩子上学需要户口+房产证,而且要父母名字的房产证

我父母以前插队落户去了外地,自然户口也被牵出

我以前初中同学里也有两个知青孩子回沪的,都是住在奶奶家
上学的时候要交你说的借读费,户口上来后,有个运气很好,奶奶家老房子动迁,拿了一笔钱。后来出国也来的日本,户口对她应该也没什么意义,父母也在外地生活得挺好的,没有想法回上海
2回目の正直 发表于 2018-4-3 15:20
看着都累。。。
新闻出来的时候就觉得呵呵,
能不能好好执行是个疑问,就算执行了不也就是个户口嘛

要是户口跟房子拆迁算在一起,抛开其他福利不算,就房子也值得好几百万人民币。
不稀罕几百万人民币的人,怕是这里不多吧。
gushusyo 发表于 2018-4-3 16:46
要是户口跟房子拆迁算在一起,抛开其他福利不算,就房子也值得好几百万人民币。
不稀罕几百万人民币的人 ...

正常市内该拆迁的早拆迁了,早在十几年前都住上商品房了
现在去买市区老破小房子的多数也是为了孩子学区

国内流行的论调是穷人翻身靠动迁,都在国外混到工作生活安定了
还指着共产党来改变人生吗?
2回目の正直 发表于 2018-4-3 16:54
...

就老卢湾老南市来说,没拆的还好多呢。
虽然商品房都买了,但是老房子没有拆就会一直在那里,不会买了商品房就扔了老房子啊。归根到底,就是贪念。平白可以掉那么些钱到头上,我是不可能潇洒的说我放弃。在国外生活再安定我也还是在乎这些钱的。惭愧惭愧
2回目の正直 发表于 2018-4-3 16:54
...

不懂就别乱说,没拆迁的多的是呢。

商品房是自己花钱买的,住了十多年也不代表没有老房子。

国内流行的论调是穷人翻身靠动迁,都在国外混到工作生活安定了
还指着共产党来改变人生吗?-------------还是那句话,一个户口拆迁就能分几百万,
有几个人肯放弃?不要假正经假高尚。
gushusyo 发表于 2018-4-3 17:19
不懂就别乱说,没拆迁的多的是呢。

商品房是自己花钱买的,住了十多年也不代表没有老房子。

不懂别乱说?
那直白得问句,你是上海人吗?

以前你回复我帖子的时候我就说过,觉得你挺多观点蛮幼稚的,回复你就是浪费时间
何必一而再再而三的自讨没趣呢?
2回目の正直 发表于 2018-4-3 17:23
不懂别乱说?
那直白得问句,你是上海人吗?

你愿意活在你的井底,请自便。

楼主都说还有很多,你自我感觉没有拆迁房,还教训别人在国外就不要指望几百万人民币的拆迁款???你老子是李嘉诚啊?是的话,就别来这里市井小民的地方了。
小兔的帽子 发表于 2018-4-3 17:03
就老卢湾老南市来说,没拆的还好多呢。
虽然商品房都买了,但是老房子没有拆就会一直在那里,不会买了商 ...

南市区已经没有啦,算黄浦区吧
我周围亲戚朋友还没拆迁的很少,父母的商品房,就算没有户口,哪怕变外籍人士,该拿的还能正常拿吧?而且等我们继承的时候,能不能值几百万或者几千万还是个问题,到时候房价,汇率都不好说。
gushusyo 发表于 2018-4-3 17:27
你愿意活在你的井底,请自便。

楼主都说还有很多,你自我感觉没有拆迁房,还教训别人在国外就不要指望几 ...

我是不是活在井底跟你有什么关系?
自讨没趣了,就随便问候人亲戚的素质,吃相太难看了,忘了,你可能不懂上海话,自己去度娘吧,
我老子在家打喷嚏呢,求你别惦记他了
以上,你没自觉性的话只有我自觉点当你是空气了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表